Tujuh Stasiun MRT Ditutup Selama Pandemi Corona

Senin, 27 April 2020 - 17:10 WIB
loading...
Tujuh Stasiun MRT Ditutup...
Tujuh stasiun MRT Jakarta selama wabah Corona. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT MRT Jakarta kembali meniadakan layanan di dua stasiun yakni Stasiun Bendungan Hilir dan Senayan. Penerapan aturan ini dilaksanakan mulai Senin, 27 April 2020.

Sebelumnya sejak Senin, 20 April 2020 lima stasiun telah terlebih dahulu ditutup yaitu Stasiun Haji Nawi, Blok A, dan ASEAN diikuti Stasiun Istora Mandiri dan Setiabudi Astra. Hal ini dilakukan sebagai bagian dari dukungan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan di Jakarta. (Baca juga: 350 Penumpang KRL Jalani Swab Test Massal di Stasiun Bogor)

Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta Muhammad Effendi mengatakan, kebijakan ini sebagai bagian dari mendukung PSBB yang diterapkan selama masa pandemi. "Kereta hanya akan berhenti di Stasiun Lebak Bulus Grab, Fatmawati, Cipete Raya, Blok M BCA, Dukuh Atas BNI, dan Bundaran HI,” ujarnya melalui siaran tertulisnya, Senin (27/4/2020).

Masyarakat dapat melanjutkan perjalanan dari stasiun MRT yang masih beroperasi menggunakan layanan bus pengumpan Transjakarta yang melayani mulai pukul 06.00-18.00 WIB.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Era Baru KRL dan MRT:...
Era Baru KRL dan MRT: Teknologi Siemens Signaling X Uji Coba di Singapura, Hemat Energi 30%, Kapan Masuk Indonesia?
Inovasi Pembayaran Digital...
Inovasi Pembayaran Digital untuk Pengguna MRT
Pramono Resmikan Klinik...
Pramono Resmikan Klinik Pertama di Stasiun MRT
Rekomendasi
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Ketentuan Seragam dan...
Ketentuan Seragam dan 4 Hal yang Dilarang Selama MPLS 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved