Pemprov Sumut Hibahkan GOR Senilai Rp9 Miliar ke Pemkab Pakpak Bharat

Rabu, 28 September 2022 - 10:38 WIB
loading...
Pemprov Sumut Hibahkan...
Pemerintah Provinsi Sumut melalui Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Sumut, Ismael P Sinaga menyerahkan Hibah Bangunan Gedung Olahraga kepada Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat di Kantor BPKAD Sumut, lantai 7 Gedung Kantor
A A A
MEDAN - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) menghibahkan bangunan Gedung Olahraga (GOR) kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pakpak Bharat . GOR ini merupakan gedung tertutup permanen standar senilai Rp9.014.411.582.



Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Gelanggang Olahraga Raga dengan Pemkab Pakpak Bharat ini dilaksanakan di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sumatera Utara, Kantor Pusat Bank Sumut, Jalan Imam Bonjol Nomor 18, Medan, Selasa (27/9/2022). Baca juga: Bangun Pakpak Bharat, Remigo Yolando Berutu Lakukan Sejumlah Inovasi

Selain NPHD, Pemprov Sumut melalui Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKAD) dan Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat juga menandatangani Pakta Integritas Hibah dan Berita Acara Serah Terima (BAST). Ini bertujuan agar kedua belah pihak memenuhi perjanjian yang telah disepakati sebelumnya terutama sarana dan prasarana penunjang GOR.

“Atensi kita antara lain seperti kesiapan misalnya jalan, lahan parkir, listrik dan lain-lain yang sudah kita sepakati sebelumnya, sehingga GOR ini berfungsi seperti yang kita inginkan dan berguna untuk masyarakat,” kata Kepala BPKAD Ismael Parenus Sinaga.

Setelah penandatanganan ini, Pemprov Sumut berharap Pemkab Pakpak Bharat merawat dan menjaga GOR yang sudah diserahkan. Ismael juga berharap, semakin banyak gelaran kejuaraan atau kegiatan masyarakat. “Kami mohon dirawat, dijaga, sehingga masyarakat di sana punya gelanggang olahraga yang layak dan banyak atlet yang tumbuh dari sana,” kata Ismail.

Menurut Sekretaris Daerah Pakpak Bharat, Jalan Berutu yang menandatangani NPHD, BAST dan Pakta Integritas, pihaknya sudah dua kali mengadakan kompetisi olahraga di GOR ini. Menurutnya, ini menandakan besarnya keinginan masyarakat Pakpak Bharat menyelenggarakan kejuaraan olahraga yang layak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Sambut...
Bobby Nasution Sambut Pangdam I/BB, Pastikan Sumut Gerak Cepat Tanggulangi Bencana
Pemprov Sumut Luncurkan...
Pemprov Sumut Luncurkan FYP 2025, Dorong 1.700 UMKM Naik Kelas dan Go Digital MEDAN
Listrik Tapteng Ditargetkan...
Listrik Tapteng Ditargetkan Normal Jumat, Gubernur Bobby Nasution Gelar Rapat Darurat dengan Menteri ESDM
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Upayakan Pembukaan Akses Tukka yang Terisolasi Akibat Longsor di Tapteng
Gubernur Bobby Nasution...
Gubernur Bobby Nasution Terbang Gunakan Hercules Bawa Bantuan ke Tapteng–Sibolga yang Masih Terisolir
Rumah Dinas Gubernur...
Rumah Dinas Gubernur Sumut Bobby Nasution Terendam Banjir
Update Bencana di Sumut:...
Update Bencana di Sumut: 116 Orang Tewas, 42 Hilang
Geledah Rumah Kadis...
Geledah Rumah Kadis PUPR Sumut, KPK Sita Pistol dan Uang Rp2,8 Miliar
KPK: Kadis PUPR Sumut...
KPK: Kadis PUPR Sumut Tersangka Suap Proyek Jalan Bakal Dapat Jatah Rp8 Miliar
Rekomendasi
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Israel Marah usai Diserang...
Israel Marah usai Diserang Rudal Iran: Teheran Harus Terbakar!
Iran Tembakkan Rentetan...
Iran Tembakkan Rentetan Rudal ke Israel, Janjikan Serangan Lebih Dahsyat
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved