Profil Irjen Setyo Boedi Moempoeni Harso, Wadankorbrimob yang Berangkatkan Satgas Operasi Damai Cartenz

Kamis, 22 September 2022 - 15:44 WIB
loading...
A A A
Perubahan itu berdasarkan Perpres No 54 Tahun 2022 tentang Perubahan kedua Atas Perpres No 52 Tahun 2010 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Kepolisian Negara Republik Indonesia. Serta berdasarkan Keputusan Kapolri No Kep/586/V/2022.

Dalam Keputusan Kapolri No Kep/586/V/2022, penguatan struktur Korbrimob Polri yakni kepangkatan jabatan Komandan Korbrimob Polri yang semula berpangkat Irjen Pol menjadi Komjen Pol, kepangkatan jabatan Wakil Komandan Korbrimob Polri yang semula berpangkat Brigjen Pol menjadi Irjen Pol.

Kemudian, pembentukan struktur Biro Perencanaan Administrasi dan Operasional (Rorenminops) berpangkat Brigjen Pol dan pembentukan struktur Pasukan Brimob I (Pasbrimob I), Pasukan Brimob II (Pasbrimob II), dan Pasukan Brimob III (Pasbrimob) berpangkat Brigjen Pol.

Saat ini, Korbrimob didukung dengan perkuatan personel sebanyak 45.108 orang terdiri dari 8.081 berdinas di Mako Korbrimob dan 37.027 orang di 34 Satbrimob serta Pusdik Brimob. Jumlah personel ini akan terus meningkat secara bertahap sejalan pengembangan struktur baru dengan total DSP 156.913 orang.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Rekomendasi
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Eks PM Israel Serukan...
Eks PM Israel Serukan Netanyahu Digulingkan dengan Tongkat dan Batu
Jaksa Agung Serahkan...
Jaksa Agung Serahkan Hasil Pemulihan Aset Rp1,22 Triliun ke Purbaya
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Larang...
Polda Metro Jaya Larang Massa Demo Mahasiwa Masuk Jalur VIP Presiden Jerman
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved