Jatim Bermasker, Wartawan Pokja Pemprov Jatim Salurkan Bantuan 10.000 Masker

Jum'at, 03 Juli 2020 - 06:37 WIB
loading...
Jatim Bermasker, Wartawan...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima bantuan masker dari Pokja Pemprov Jatim di Gedung Negara Grahadi. Foto/Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Mengenakan masker memiliki efektivitas pencegahan penularan virus corona hingga 60 persen, bahkan pada satu komunitas yang menggunakan masker 60 persen saja, bisa menurunkan transmisi penularan di bawah 1.0.

Hal inilah yang menginisiasi Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Pemprov Jawa Timur (Jatim) turut aktif menyalurkan bantuan masker untuk warga melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jatim.

Kapokja Wartawan Pemprov Jatim, Fiqih Arfani, menyampaikan, penyaluran bantuan ini juga bagian dari dukungan ke pemerintah terhadap Gerakan Jatim Bermasker. "Jika sudah di angka 1.0, artinya virus ini akan menurun dan akan hilang dengan sendirinya karena tidak ditularkan pada yang lain," ujarnya di sela penyaluran bantuan masker di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Kamis (2/7/2020) sore. (Baca juga: Kontak dengan Pasien COVID-19, 6 Warga Blitar Lakukan Tes Swab )

Selain itu, pihaknya berharap wartawan juga berperan aktif dengan melakukan sosialisasi sekaligus edukasi ke masyarakat tentang disiplin mematuhi protokol kesehatan. "Wartawan tidak hanya mengimbau dengan tulisan, tapi dengan langkah nyata mengedukasi, minimal di lingkungan kerja maupun tempat tinggal masing-masing," kata pewarta LKBN ANTARA tersebut.

Bantuan 10.000 masker kain merah putih tersebut merupakan kerja sama antara Pokja Wartawan Pemprov Jatim dan Ari Lasso bersama Gerakan Memakai Masker Gratis (Gemas) serta Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi (Ikafe) Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. (Baca juga: Rekor, 204 Karyawan Perusahaan Tambang di Halmahera Positif COVID-19 )

Turut hadir pada kesempatan tersebut puluhan anggota Pokja Wartawan Pemprov Jatim yang juga secara simbolis bersama-sama mengenakan masker sebagai bentuk kampanye dukungan Gerakan Jatim Bermasker.

Sementara itu, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengapresiasi bantuan 10.000 masker dari Pokja Wartawan Pemprov Jatim. Dia berharap para wartawan juga berperan aktif serta tidak bosan-bosan mengingatkan pentingnya mematuhi protokol kesehatan.

"Terima kasih kepada teman-teman pokja. Mari selalu diingatkan terus, bahwa saat ini disiplin adalah vaksin. Masker juga sangat membantu menurunkan potensi penularan COVID-19," kata Khofifah.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Bantuan Masker,...
Terima Bantuan Masker, Warga di Tebet: Terima Kasih MNC Peduli
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Masker untuk Program Kemasyarakatan ke Damkar Tebet
Hujan di Jakarta Mengandung...
Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Menkes dan Pramono Kompak Ajak Pakai Masker
Anggota Pramuka Kwarda...
Anggota Pramuka Kwarda Jatim-Masyarakat Perbaiki 143 RTLH dan Bersih-bersih Pantai
Khofifah Indar Parawansa...
Khofifah Indar Parawansa Kembali Pimpin IKA Unair Periode 2025-2030
Gubernur Jatim Minta...
Gubernur Jatim Minta Kapal di Ketapang-Gilimanuk Ditambah, Gapasdap Sarankan Tambah Dermaga
Sidang Korupsi Dana...
Sidang Korupsi Dana Hibah Jatim, Khofifah Bantah Terima Fee Ijon 30 Persen
Dihadirkan KPK, Khofifah...
Dihadirkan KPK, Khofifah Dijadwalkan Jadi Saksi Sidang Hibah Dana Jatim pada Kamis Ini
Mendagri dan Menteri...
Mendagri dan Menteri PKP Tinjau MPP Kota Surabaya, Pastikan Pelayanan Berjalan Optimal
Rekomendasi
Kejati DKI Tahan 3 Tersangka...
Kejati DKI Tahan 3 Tersangka Baru Kasus Dugaan Korupsi Kementerian PU
12 Amalan Populer Hari...
12 Amalan Populer Hari Asyura 10 Muharam yang Dianjurkan Rasulullah SAW
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved