Kolaborasi World Cleanup Day 2022 DKI Jakarta Pilah Sampah dari Rumah

Minggu, 18 September 2022 - 15:44 WIB
loading...
A A A
Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah, dan Bahan Beracun Berbahaya Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang diwakili Direktur Penanganan Sampah Novrizal Tahar mengapresiasi kegiatan World Cleanup Day yang sudah dilakukan sejak tahun 2018.

“Ini sangat mendorong peningkatan kepedulian dan perubahan perilaku masyarakat dalam pengelolaan sampah bahwa Aksi Cleanup dan Pilah Sampah dari Rumah menjadi suatu keharusan untuk menuju Indonesia Bersih 2025,” ungkapnya.

Nicko Setyabudi, Circular Economy Sr Specialist PT Chandra Asri Petrochemical Tbk mendukung penuh kegiatan World Cleanup Day 2022 yang mengusung tema “Pilah Sampah Dari Rumah”. Tentunya kegiatan ini dapat menjadi media edukasi yang sangat baik bagi masyarakat untuk dapat mulai membiasakan diri dalam melakukan pemilahan sampah dari rumah masing-masing.

Pihaknya juga mendukung program pemerintah dalam mencapai target pengelolaan sampah sebanyak 70 persen dan pengurangan sampah sekitar 30 persen pada tahun 2025.

Target tersebut perlu dicapai dengan kolaborasi bersama semua stakeholder dalam menciptakan pengelolaan sampah yang baik dan terpilah sehingga mudah didaur ulang menjadi material bernilai kembali dan berkelanjutan atau sustainable serta membentuk sirkularitas dalam pemanfaatan sampah plastik atau sirkular ekonomi.

Sustainability Director PT Tirta Fresindo Jaya Ronald Atmadja menambahkan kegiatan ini merupakan tahun kedua keterlibatan Le Minerale dalam World Cleanup Day bersama Lions Club.
Baca juga: Anies Ingin Wujudkan Jakarta Kota Bebas Limbah Sampah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Anak Diajarkan Bijak...
Anak Diajarkan Bijak Mengelola Sampah Plastik Sejak Dini Lewat Kegiatan Interaktif
15.800 Ton Sampah Luar...
15.800 Ton Sampah Luar Angkasa Berkecepatan 28.000 km/jam Akan Jatuh ke Bumi
Rekomendasi
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved