Pelukis Cilik Ini Pernah Diundang Anies Baswedan dan Diberi Laptop

Kamis, 02 Juli 2020 - 22:31 WIB
loading...
Pelukis Cilik Ini Pernah...
Aristawidya Maheswari (15), pelukis asal Jakarta Timur yang terancam gagal melanjutkan pendidikan ke Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) ternyata pernah diundang Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke Balai Kota. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Aristawidya Maheswari (15), pelukis asal Jakarta Timur yang terancam gagal melanjutkan pendidikan ke Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) ternyata pernah diundang Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke Balai Kota.

Momen itu terjadi pada 2019, saat Arista masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan tergabung ke dalam Forum Anak Nasional sempat berkirim surat kepada Anies Baswedan. Selang beberapa hari, Anies yang mengetahui latar belakang Arista sebagai Koordinator Divisi Kreatif dari Forum Anak Nasional menghadiahi satu unit laptop kepada pemilik bakat seni lukis itu.

"Nah di situ aku harus bisa desain-desain dengan laptop. Nah kebetulan aku enggak punya laptop, jadi dibantu, dibeliin laptop dan alat-alat lukis sama pak Anies," kata Arista di kediamannya, Rumah Susun Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur (2/7/2020). (Baca juga; Arista Ikhlas Menunggu Satu Tahun demi Masuk SMA Negeri )

Tak hanya itu, Arista menuturkan, sebelum bertemu di Balai Kota DKI Jakarta, pelukis cilik itu pernah bertemu Anies Baswedan ketika masih menjabat sebagai Menteri Pendidikan RI di periode pertama Presiden Jokowi pada 2015. (Baca juga; Gara-gara Umur di PPDB, Yatim Piatu Berprestasi Ini Terancam Gagal Masuk Sekolah Negeri )

Kala itu, Arista tengah mengikuti Lomba Melukis Cipta Seni Pelajar Nasional dan kebetulan Arista keluar sebagai juara III Tingkat Nasional. "Waktu itu pialanya langsung diberikan sama pak Anies, saat masih menjadi Menteri Pendidikan," ujarnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Soroti Laga Argentina...
Soroti Laga Argentina vs Mesir, Zohran Mamdani: The Pharaohs Dirampok
Final Piala Dunia 2026...
Final Piala Dunia 2026 Hadirkan Konser Impian: Justin Bieber, BTS, dan Madonna Satu Panggung
Prilly Latuconsina Rela...
Prilly Latuconsina Rela Gelapkan Kulit dan Belajar Bahasa Arab demi Film Baru Baim Wong
Berita Terkini
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved