KAI Commuter Siapkan Shelter Cegah Pencurian Sepeda

Sabtu, 17 September 2022 - 21:50 WIB
loading...
A A A
Dia menerangkan, KCI juga tengah melakukan evaluasi lokasi parkir sepeda lantaran area pakir sepeda di stasiun itu hampir 70 persennya berada jauh dari pemantauan petugas. Ke depan, KCI juga bakal membangun shelter parkiran sepeda guna mewujudkan stasiun ramah lingkungan dan ramah sepeda.

"Nanti ada satu buah stasiun percontohan yang akan buat shelter terbaik, Insyallah free, juga ada kabin showernya, nanti tempat penitipan sepedanya ada, poker sepedanya, lengkap kunci-kuncinya," paparnya.

Dia menjabarkan, Shelter Parkiran Sepeda di stasiun itu nantinya juga bakal dilengkapi teknologi, misal dengan finger print di loker sepedanya guna memastikan keamanannya. Nantinya, sepeda lipat pun bisa dimasukan ke dalam loker dengan ukuran yang bervariasi tersebut.

"Arahnya seperti itu semoga tim IT KCI bisa mengakomodus semua. Sekarang kita tak ngomong lagi itu tanggung jawab kamu, tidak, itu tanggung jawab KAI Grup, kita sudah bisa menyajikan toilet gratis itu bersih, nah kami mohon suportnya semoga ini bisa seperti toilet gratis layanannya," terangnya. Baca juga: Parkir Sembarangan di Gunung Sahari, Puluhan Pentil Sepeda Motor Dicabut

Teguh menambahkan, KCI saat ini sudah mengadakan kembali area parkir di 70 stasiun dan nantinya area parkir sepeda itu bakal diuji cobakan bisa menampung 8-12 sepeda. Sedangkan saat ini yang hanya bisa menampung lima sepeda. Bahkan, saat animo masyarakat semakin besar, kapasitas parkiran sepeda pun bisa saja ditambah jumlahnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
17 Kereta Makan M1 Beroperasi,...
17 Kereta Makan M1 Beroperasi, KAI Lanjutkan Modernisasi Sarana Lewat Balai Yasa Tegal
Minat Perjalanan Malang–Purwokerto...
Minat Perjalanan Malang–Purwokerto Naik, KA Kertanegara Catat 168 Ribu Pelanggan
Rekomendasi
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
INDEF: Wacana Layer...
INDEF: Wacana Layer Cukai Rokok Murah Berisiko Tekan Penerimaan Negara
Gus Miftah Disebut Terima...
Gus Miftah Disebut Terima Rp100 Juta dalam Sidang DJKA, KPK Pertimbangkan Lakukan Penyitaan
Berita Terkini
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
Infografis
Cegah Gencatan Senjata,...
Cegah Gencatan Senjata, Israel Palsukan Penemuan Terowongan Hamas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved