KAI Commuter Siapkan Shelter Cegah Pencurian Sepeda

Sabtu, 17 September 2022 - 21:50 WIB
loading...
KAI Commuter Siapkan...
Seseorang tengah memarkir sepeda di tempat yang sudah disediakan. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT KAI Commuter Indonesia ( KCI ) bakal melakukan relokasi 10 titik parkir sepeda di stasiun kereta yang ada di Jabodetabek. Tidak hanya itu, KCI juga akan membuat shelter untuk cegahpencurian sepeda di area parkir stasiun.

"Mudah-mudahan yang 10 relokasi itu dalam satu minggu ini beres. Karena kita ingin mencarikan tempat paling aman dan paling mudah terjangkau oleh pantauan kita," ujar Vice President Messenger Facility & Customer Care PT KAI Commuter Indonesia (KCI) Teguh Triyono, Sabtu (17/9/2022). Baca juga: Hilang 12 Tahun, Polisi Kembalikan Sepeda Motor Milik Tuyahman

Menurutnya, terkait relokasi parkir sepeda di tempat strategis di 10 titik stasiun itu dilakukan agar petugas KCI bisa memantau area parkir sepeda. Relokasi 10 titik parkir sepeda itu juga dilakukan agar pesepeda tak lagi kehilangan sepedanya saat diparkirkan di area stasiun.

"10 titik yang kita relokasi itu tempatnya kurang sesuai, kurang aman dan kurang terpantau, yakni di Stasiun Manggarai, Lenteng Agung, Pondok Ranji, Tanah Abang, Palmerah, Sudirman, Jurang Mangu, Bekasi, Tangerang, dan Serang. Sabtu juga di Bogor parkirannya direlokasi didekatkan dengan posisi petugas yang ada disitu tuk mudahkan pematauan pengguna sepeda," tuturnya.

Nantinya, kata dia, KCI juga bakal menyediakan kunci tambahan guna mengunci sepeda yang diparkirkan di area stasiun berupa kartu berwarna. Kunci tambahan itu ditinggalkan ke petugas KCI, sedangkan pesepeda membawa kartu berwarna dan bila hendak mengambil sepedanya lagi tinggal menukarnya ke petugas.

"Itu wujud dari kami supaya aware, iniloh ada sepeda harus dikunci, setiap hari warna kartunya berbeda, hari ini mungkin hijau, besok merah, ini tuk antisipasi hal tak diinginkan. Kami keluarkan juga SOP nya tuk petugas di lapangan jadi mohon juga kerja samanya (bagi pesepeda)," imbuhnya.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAI Operasikan 39 Trainset...
KAI Operasikan 39 Trainset New Generation
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Dirut KAI Tinjau Pengembangan...
Dirut KAI Tinjau Pengembangan Stasiun Bogor, Siapkan Operasional 12 Kereta Bogor Line
Rekomendasi
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
OTT KPK di BPK Berujung...
OTT KPK di BPK Berujung 5 Tersangka, Bupati Muara Enim Edison Ikut Terjerat
Berita Terkini
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved