Dapat 3 Penghargaan, Polres Langkat Diapresiasi Bupati dan Tokoh Masyarakat

Jum'at, 16 September 2022 - 13:59 WIB
loading...
Dapat 3 Penghargaan,...
Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak menyerahkan penghargaan kepada Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok di Aula Tribrata Polda Sumut. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
LANGKAT - Plt Bupati Langkat H Syah Afandin dan sejumlah pihak memberi selamat atas prestasi Polres Langkat mendapat 3 penghargaan terbaik se- Polda Sumatera Utara . Ketiga penghargaan tersebut yakni peringkat 1 bidang bimbingan masyarakat (bimas), peringkat 2 dalam reaksi cepat terhadap pengaduan masyarakat, dan peringkat 3 dalam percepatan program vaksinasi se-Sumatera Utara.

Syah Afandin berharap penghargaan tersebut menambah semangat anggota Polres Langkat memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Langkat . “Saya mengucapkan selamat kepada bapak Kapolres Langkat dan jajaran yang mendapatkan 3 penghargaan dari Kapolda Sumut,” kata Syah Afandin, Jumat (16/9/2022). Baca juga: Kurangi Beban Para Sopir Angkot, Kapolres Langkat Bagi-bagi Sembako

Ketua MUI Langkat H Zulkifli Ahmad Dian juga mengucapkan selamat kepada Polres Langkat yang telah mendapatkan penghargaan dari Kapolda Sumut Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak. “Selamat kepada Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok yang secara luar biasa atas kerja tanpa pamrih dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat Langkat. Semoga apa yang telah dilakukan Bapak Kapolres dapat diteladani oleh seluruh anggota di jajaran Polres Langkat,” kata Zulkifli.

Zulkifli juga mengapresiasi sikap AKBP Danu Pamungkas Totok yang begitu terbuka kepada MUI. “Pernah suatu kali saya katakan saya ingin berkunjung ke kantornya, namun beliau mengatakan jangan saya yang mendatanginya, tapi dirinyalah yang akan datang menemui saya. Begitu rendah hatinya beliau kepada tokoh-tokoh yang ada di Kabupaten Langkat ini,” tuturnya.

Tak itu saja, hampir setiap minggu Danu Pamungkas mengagendakan mengunjungi para anak yatim seperti layaknya seorang bapak. “Hampir setiap minggu beliau menemui anak-anak yatim untuk sekadar memberi uang jajan kepada anak-anak itu. Sehingga anak-anak itu merasa Pak Kapolres seperti ayah mereka sendiri,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rudy Susmanto Raih Penghargaan...
Rudy Susmanto Raih Penghargaan Bergengsi dalam Pengembangan Infrastruktur dan Konektivitas Daerah Terbaik
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
Bea Cukai dan Polda...
Bea Cukai dan Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 30 Kilogram Sabu dari Malaysia
Polda Sumut Raih Penghargaan...
Polda Sumut Raih Penghargaan dari Kapolri, Pakar: Peduli pada Pelayanan Publik
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Rekomendasi
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
Hakim: Kerugian Negara...
Hakim: Kerugian Negara Akibat Kasus Chromebook Nadiem Rp1,5 Triliun
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved