Ambil Motor Teman Saat Tertidur, Pelaku Diamankan Polisi di Tambora

Jum'at, 09 September 2022 - 09:00 WIB
loading...
Ambil Motor Teman Saat...
Polisi menangkap MF (29) karena telah mencuri sepeda motor (curanmor) milik temannya sendiri Saprawi (38). Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi menangkap MF (29) karena telah mencuri sepeda motor ( curanmor ) milik temannya sendiri Saprawi (38). Pelaku memanfaatkan kesempatan saat korban tertidur.

Kapolsek Metro Taman Sari AKBP Rohman Yonky Dilatha mengatakan, kasus curanmor tersebut terjadi pada Jumat 2 September 2022. Saat itu korban memarkirkan sepeda motor miliknya berjenis Yamaha RX King di rumah kontrakan, Jalan Keadilan V Glodok Taman Sari, Jakarta Barat. Baca juga: Kurun 2 Pekan, Polsek Tambora Bekuk 6 Pelaku Curanmor

"Korban selepas pulang kerja memarkirkan sepeda motor jenis Yamaha RX King dalam keadaan terkunci setang lalu masuk rumah untuk istirahat," ujar Yonky saat dikonfirmasi, Jumat (9/9/2022).

Lebih lanjut, pada paginya korban mengecek sepeda motor miliknya sudah tidak berada di tempat. Atas kejadian tersebut kemudian korban melaporkannya ke Polsek Metro Taman Sari.

"Setelah dilakukan penyelidikan didapat informasi bahwa sepeda motor tersebut terdapat di Jalan Teluk Gong, Tambora, Jakarta Barat," lanjutnya.



Tim kemudian bergerak ke lokasi dan mendapati sepeda motor tersebut terparkir di depan indekos. Anggota di lokasi mencurigai seseorang yang membawa motor tersebut kemudian diamankan dan dilakukan interogasi oleh pelaku yang diketahui berinisial MF (29).

"Dari keterangan pelaku mengakui bahwa kendaraan tersebut diperoleh dengan cara mencuri sepeda motor milik temannya dengan mengambil kunci dan sepeda motor saat korban tertidur," ucap Yonky.

Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku terancam terjerat dengan pasal 363 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP). Akibat pencurian ini, pelaku terancam pidanapenjara paling lama tujuh tahun. Baca juga: Bubarkan Tawuran, Perwira Polisi Dibacok di Tambora
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp30.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya
Tantang Dominasi Dolar...
Tantang Dominasi Dolar AS, China Perluas Penggunaan Yuan secara Global
Berita Terkini
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved