Polres Malang Berbagi Sembako ke Tukang Ojek saat Penyesuaian Harga BBM

Rabu, 07 September 2022 - 23:30 WIB
loading...
Polres Malang Berbagi...
Polres Malang melakukan aksi sosial pembagian sembako kepada tukang ojek dan warga sekitar, Rabu (7/9/2022). Foto/Istimewa
A A A
MALANG - Polres Malang menunjukkan kepedulian kepada masyakarat dengan memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada tukang ojek di wilayah itu, Rabu (7/9/2022).

Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat terjun langsung dalam bakti sosial ini bersama Organisasi Kepemudaan dan Organisasi Mahasiswa Kabupaten Malang. Turut mendampingi para Pejabat Utama Polres Malang beserta beberapa pihak terkait.

“Pada kesempatan kali ini, Kami dari Polres Malang bersama dengan rekan Organisasi Kepemudaan dan Organisasi Mahasiswa memberikan bantuan sembako kepada masyarakat khususnya tukang ojek dan masyarakat sekitar,” kata kapolres.

Baca juga: Harga BBM Naik, Polres Malang Bagi Sembako kepada Sopir Angkot

Ferli mengatakan, bantuan berupa sembako ini merupakan kepedulian Polres Malang kepada masyarakat terdampak penyesuaian harga BBM.

"Sembari menunggu bantuan langsung tunai dari pemerintah, bantuan subsidi upah, maupun santunan dari Pemerintah Daerah. Kita juga ingin membantu masyarakat dengan kegiatan baksos ini" ucapnya.



Ferli menambahkan, kegiatan ini juga menyasar kepada masyarakat khususnya sopir angkutan umum dan tukang ojek.

“Nanti akan kita lihat ada dimana lagi pangkalan tukang ojek berada, kalau sudah selesai di wilayah Utara dan wilayah Tengah Malang, maka kita akan menyasar ke wilayah Selatan yaitu nelayan,” ujarnya.

Baca juga: Bantu Warga Terdampak Kenaikan Harga BBM, Kapolres Musi Rawas Bagikan 150 Paket Beras

Pada penyesuian harga BBM ini, Polres Malang telah mengerahkan personil kepolisian untuk berpatroli ke seluruh SPBU di wilayah hukum Polres Malang.

"Kehadiran Kepolisian yang melakukan patroli di SPBU memberikan rasa aman dan nyaman masyarakat ketika membeli BBM" tambahnya.

Kapolres Malang menambahkan, kegiatan bakti sosial ini akan terus dilakukan hingga ada bantuan dari pemerintah turun.

Bantuan tersebut disambut gembira tukang ojek maupun warga sekitar. “Terimakasih Pak Kapolres Malang beserta rombongan, saya sangat terbantu, semoga diberikan rezeki yang melimpah" ucap Hadi, salah satu ojek yang berada di pangkalan ojek Singosari.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Ada Pembagian Sembako...
Ada Pembagian Sembako dan Pasar Murah, Monas Jadi Lautan Manusia
Berbagi Ramadan, JICT...
Berbagi Ramadan, JICT Santuni Yatim hingga Bagikan Sembako untuk 396 TKBM di Jakut
Gelar Berkah Ramadan,...
Gelar Berkah Ramadan, Lions Club Jakarta Selatan Tulip dan NU Bagikan 3.000 Paket Sembako
Soroti Serangan AS-Israel...
Soroti Serangan AS-Israel ke Iran, Pramono Anung: Waspadai Dampak Kenaikan Harga
Peduli Warga Prasejahtera,...
Peduli Warga Prasejahtera, Ocean Dental Bagikan Beras di Wilayah Operasional
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
Bukan Rp16.250, Harga...
Bukan Rp16.250, Harga Asli Pertamax Seharusnya Rp20.200 per Liter
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
Rekomendasi
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Transformasi Ekonomi...
Transformasi Ekonomi Progresif, Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi di Maluku Utara
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Berita Terkini
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved