Harga BBM Naik, Ribuan Mahasiswa PMII Bakal Unjuk Rasa di Depan Istana Hari Ini

Senin, 05 September 2022 - 10:19 WIB
loading...
Harga BBM Naik, Ribuan...
Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bakal menggelar demo di depan Istana Negara, sebagai langkah menolak kebijakan pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bakal menggelar demo di depan Istana Negara, sebagai langkah mengutuk keras kebijakan pemerintah dalam menaikkan harga BBM bersubsidi. PMII mengklaim akan menurunkan sebanyak 2.000 mahasiswa untuk menggelar aksi unjuk rasa pada Senin (5/9/2022) pukul 13.00 WIB.

Ketua Umum PB PMII Abdullah Syukri mengatakan, pihaknya menyayangkan keputusan pemerintah yang tidak mempertimbangkan ekonomi masyarakat saat ini. "PMII sangat menyayangkan kebijakan pemerintah tersebut. Kami mengutuk keras keputusan pemerintah yang tidak mempertimbangkan kondisi masyarakat," ujar Syukri dalam keterangannya, dikutip Senin (5/9/2022).

Syukri menuturkan, pihaknya meminta kebijakan kenaikan harga BBM tersebut segera dicabut. Sebab, pihaknya telah berkoordinasi dengan seluruh pengurus pusat dan cabang PMII untuk melakukan unjuk rasa serentak.

"Kami akan serempak turun aksi ke jalan di berbagai daerah. Kami akan turun aksi di depan Istana dan mengerahkan 2.000 kader dari seluruh Indonesia," tuturnya.

Jika pemerintah mau menaikkan harga BBM, lanjut Syukri, harusnya diimbangi dengan upah buruh yang dan fasilitas publik yang memadai. Baca: Respons Kenaikan Harga BBM, Tarif Angkot di Kota Bekasi Langsung Naik

"Jika pemerintah membandingkan harga BBM di Indonesia dengan negara lain, harusnya upah buruh, fasilitas kesehatan dan fasilitas publik juga harus diperbaiki terlebih dahulu. Sedangkan saat ini yang terjadi sangat berbanding terbalik," paparnya..

Syukri menambahkan, pemerintah sebagai pihak yang memiliki fungsi state management seharusnya mengambil kebijakan yang matang, Karena kebijakan menaikkan harga BBM ini akan berdampak dari hulu hingga hilir.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Rekomendasi
Pemutakhiran NIK Jadi...
Pemutakhiran NIK Jadi Kunci Pembebasan PBB-P2 di Jakarta
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
Doa Akhir dan Awal Tahun...
Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam yang Penting Diketahui!
Berita Terkini
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Infografis
Bakal Naik, Ini Daftar...
Bakal Naik, Ini Daftar Tarif Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved