Setiap Hari Ada 5 Orang Meninggal karena Kecelakaan Lalu Lintas di Jakarta

Sabtu, 03 September 2022 - 14:03 WIB
loading...
Setiap Hari Ada 5 Orang...
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya menyatakan setiap hari ada lima orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu di wilayah Jakarta. Pemotor merupakan korban terbanyak dalam kecelakaan lalu lintas .

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman mengatakan, berdasarkan data dalam sehari ada sebanyak lima orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas."Di Jakarta ini yang meninggal dunia karena kecelakaan lalu lintas setiap harinya sebanyak lima orang. Paling banyak pemotor," ujarnya.

Menurut dia, kecelakaan lalu lintas disebabkan beberapa faktor seperti kelalaian hingga pelanggaran lalu lintas. Kepolisian tentunya tidak tinggal diam dan tengah berusaha untuk menanggulangi hal tersebut. Baca: Kecelakaan di Sawangan Depok, 1 Orang Meninggal Dunia dan 1 Luka

Salah satu cara menanggulanginya yakni menggelar street race."Jadi para komunitas-komunitas motor ini tentunya perlu mengetahui, apalagi kalau balapan yang tidak ada pengawasan dan pelindungnya sangat berbahaya," kata Latif.

Latif menuturkan, Polda Metro Jaya telah menggelar empat seri street race. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi para pembalap yang biasa melakukan aksinya secara ilegal alias balapan liar. Tentunya dengan street race para pembalap dapat terpantau keselamatannya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Berita Terkini
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved