Rayakan HUT ke-60, PWRI Pertahankan Semangat dan Kualitas Capai Kesejahteraan

Kamis, 01 September 2022 - 18:10 WIB
loading...
Rayakan HUT ke-60, PWRI...
Ketua Umum PWRI Prapto Hadi dalam acara memperingati hari jadi PWRI yang ke-60 tahun. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Pengurus Besar Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PB PWRI ) memperingati hari jadi yang ke-60 tahun. PWRI berharap kebersamaan dengan pemerintah dapat meningkatkan kesejahteraan untuk seluruh anggota PWRI.

Ketua Umum PWRI Prapto Hadi mengatakan, walaupun para anggota sudah purna tugas lebih dari 30 tahun dan sudah mulai berumur senior, namun tetap semangat menjaga kesehatan yang prima dengan cara senam dan aktivitas lain. Kegiatan HUT PWRI ini juga dirangkai dengan peluncuran digitalisasi koperasi di era milenial.

“Digitalisasi memang mutlak diperlukan agar dapat bersaing di tengah berkembangnya era digital saat ini,” kata Prapto, Kamis (1/9/2022). Baca juga: BKKBN Teken Kerja Sama dengan PWRI

Menurut dia, ini merupakan zaman modern. Maka itu, sambungnya, kita harus bersaing dengan cara masa kini.

“Dengan platform digital kita enggak akan ketinggalan. Pastinya, harga lebih murah dan barang pun cepat sampai. Memang eranya berubah seperti itu,” tambahnya.

Sekjen PWRI Djoko Sidik Pramono menambahkan, kegiatan ini merupakan puncak acara HUT PWRI ke-60. Sebelumnya, sebagian besar provinsi dan kabupaten juga menyelenggarakan peringatan HUT PWRI.

“Setelah ini, kita harus bekerja keras dalam meningkatkan kesehatan, kemandrian, dan kesejahteraan bagi masyarakat. Jadi ada tiga hal seperti disampaikan ketua umum, bahwa PWRI sudah tua-tua, kesehatan ini yang perlu mendapatkan perhatian kita,” katanya. Baca juga: PWRI Kota Solok dan Alumni Smansa Angkatan 2002 Serahkan Bantuan

Djoko melanjutkan, pihaknya kurang sepakat dengan istilah pensiunan ini membebani pemerintah. “Kita ini berusaha untuk mandiri. Pensiun itu hak pegawai negeri yang sudah pensiun. Masa enggak mau dikasi pensiun. Ini kan hak kita. Kalau ada perkataan pensiun ini memberatkan, membebani anggran, menurut kami kurang pas, karena kita mengabdi cukup lama,” pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
XLSMART dan Komdigi...
XLSMART dan Komdigi Luncurkan DigiHer, Targetkan Digitalisasi 2,4 Juta Perempuan di 2026
Rekomendasi
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
IFG Life Bayarkan Klaim...
IFG Life Bayarkan Klaim Asuransi Kredit Nasabah Bank Sulselbar
Trump Ungkap Selat Hormuz...
Trump Ungkap Selat Hormuz akan Dibuka Kembali Sepenuhnya pada Hari Jumat Secara Permanen
Berita Terkini
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved