Lahir 1 Juli, Warga Depok Dapat SIM Gratis

Rabu, 01 Juli 2020 - 16:45 WIB
loading...
Lahir 1 Juli, Warga...
Warga Depok yang lahir 1 Juli bisa mendapatkan Surat Izin Mengemudi (SIM) gratis. SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Warga Depok yang lahir 1 Juli bisa mendapatkan Surat Izin Mengemudi (SIM) gratis. Program SIM gratis ini diberikan Polrestro Depok dalam peringatan hari ulang tahun ke-74 Bhayangkara.

Kasat Lantas Polrestro Depok , Kompol Erwin Aras Genda mengatakan, layanan ini berlaku baik untuk pemohon yang hendak membuat SIM baru atau pun perpanjang. “Hari ini kami melaksanakan kegiatan pembagian SIM gratis khusus untuk yang lahir 1 Juli,” katanya, Rabu (1/7/2020).

Dia mengatakan, seluruh biaya ditanggung oleh Bank BRI yang dalam hal ini merupakan mitra dari Satlantas Polres Metro Depok. “Pembayaran dicover oleh Bank BRI, saat ini sudah ada 50 pemohon yang membuat SIM gratis,” paparnya. (Baca juga; Polisi Beri SIM Gratis untuk Petugas Medis dan Relawan Covid-19 )

Pemohon tetap harus mengikuti prosedur, mulai dari tes tertulis dan praktik. “Tentu syarat berlaku, di antaranya yaitu lulus kesehatan dan yang perpanjangan melampirkan SIM lamanya. Untuk yang baru juga tetap menjalani tes kesehatan dan ujian praktik,” tambahnya.

Sementara itu, Alvito Dean Savier, seorang pemohon SIM kelahiran 1 Juli mengatakan, dirinya menyambut baik layanan SIM gratis ini. “Alhamdulillah, lumayan banget menghemat biaya. Saya bikin baru ini, prosesnya cepat meskipun cukup ramai,” katanya.

Dia mengaku senang dapat SIM gratis. Dia tahu info program SIM gratis dari sosial media. Vito berharap pada HUT ke-74 Bhayangkara ini kinerja Polri dapat lebih baik lagi, serta masyarakat juga semakin mentaati peraturan yang berlaku.

“Harapannya semoga Polri lebih baik lagi kinerjanya dan masyarakat juga taat pada peraturan. Jaya selalu Polisi Republik Indonesia,” pungkasnya. (Baca juga; HUT Bhayangkara, Polresta Bogor Kota Gratiskan SIM )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Beberkan Isi...
Jokowi Beberkan Isi Obrolannya dengan JK ketika Bertemu di HUT Bhayangkara
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Rekomendasi
Dituduh Meniru Porsche...
Dituduh Meniru Porsche Taycan, Bos MG Kehilangan Muka
Kortas Tipikor Tetapkan...
Kortas Tipikor Tetapkan Eks Dirut PTPN XI Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pabrik Gula Assembagoes
BI Blak-blakan soal...
BI Blak-blakan soal Kombinasi Pemicu Kejatuhan Rupiah yang Sempat Rp18 Ribu per Dolar AS
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved