Bongkar Paksa Lokalisasi Gunung Antang, 200 Personel Satpol PP Dikerahkan

Selasa, 30 Agustus 2022 - 04:37 WIB
loading...
Bongkar Paksa Lokalisasi...
Suku dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Timur bakal mengerahkan 200 personel untuk membongkar paksa kawasan lokalisasi Gunung Antang, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (30/8/2022). Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Suku dinas Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP ) Jakarta Timur bakal mengerahkan 200 personel untuk membongkar paksa kawasan lokalisasi Gunung Antang, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (30/8/2022). Penertiban kawasan tersebut akan dilakukan petugas gabungan dari Satpol PP, TNI, Polri, dan PT Kereta Api Indonesia (KAI).

Kasatpol PP Jakarta Timur Budhy Novian mengatakan pihaknya menduga akan ada perlawanan dari warga penghuni kawasan tersebut. "Kalau dari kronologis perjalanan somasi 1 sampai 3 dan SP ke-1 hingga ke-3, yang diterbitkan PT KAI, tidak ada (warga) yang bergerak untuk bongkar sendiri alias abai," kata Budhy kepada wartawan, Senin (29/8/2022).

Oleh karena itu, kata dia, jajarannya perlu menerjunkan 200 personel guna mendukung proses pembongkaran paksa kawasan Gunung Antang tersebut. "(200 personel Satpol PP) belum termasuk TNI-Polri yang dilibatkan. Saya (juga) belum tahu jumlahnya," tuturnya.

Baca juga: KAI Siap Bongkar Paksa Kawasan Lokalisasi Gunung Antang



Sebagai informasi, rencana pembongkaran kawasan Gunung Antang tersebut telah disetujui oleh Pemerintah Kota Jakarta Timur beserta jajaran lainnya. Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menegaskan pihaknya telah mengirimkan surat peringatan ketiga kepada para penghuni bangunan liar untuk membongkar secara mandiri.

Ia menyampaikan surat peringatan ketiga tersebut telah dikeluarkan sejak 25 Agustus kemarin, namun belum ada indikasi warga lakukan pembongkaran secara mandiri. "Selasa pagi, kami akan lakukan apel bersama untuk pembongkaran Gunung Antang," ujar Eva saat dikonfirmasi, Senin (29/8/2022).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
HUT Satpol PP dan Satlinmas...
HUT Satpol PP dan Satlinmas 2026 Momentum Penegasan Peran Trantibumlinmas
Rekomendasi
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Anthropic AI Claude...
Anthropic AI Claude Hasilkan Lebih dari 80 Persen Kode Baru
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
Jenderal Uni Eropa Minta...
Jenderal Uni Eropa Minta Tentara Dikerahkan ke Greenland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved