Polisi Beri SIM Gratis untuk Petugas Medis dan Relawan Covid-19

Rabu, 01 Juli 2020 - 10:27 WIB
loading...
Polisi Beri SIM Gratis...
Polda Metro Jaya akan memberikan pembutan SIM baru dan perpanjangan gratis untuk petugas medis dan petugas pemakaman yang menangani Covid-19. Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya akan memberikan pembutan Surat Izin Mengemudi (SIM) baru dan perpanjangan gratis untuk petugas medis dan petugas pemakaman yang menangani Covid-19 . Hal tu sebagai bentuk apresiasi dari pihak kepolisian untuk petugas medis dan petugas pemakaman.

"Dalam rangka hari Bhayangkara ke-74 dan apresiasi kami kepada mereka maka akan ada pembuatan Surat Izin Mengemudi dan perpanjangan bagi mereka (Petugas makam dan tim medis Covid-19)," kata Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Rabu (1/7/2020).

Pembuatan maupun perpanjangan SIM,kata dia, akan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama, kata dia, bagi petugas pemakaman Covid-19 yang ada di Pondong Rangon, Jakarta Timur dan tahap kedua dilaksanaka perpanjangan SIM bagi tenaga kesehatan di Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Jadi tanggal 2 Juli untuk petugas pemakaman dan tanggal 3 Juli untuk tenaga kesehatan di Wisma Atlet," tegasnya. (Baca juga: Lagi, Keluarga Hadang Ambulans dan Ambil Paksa Jenazah Positif COVID-19 )

Sambodo menjelaskan, pihaknya menyiapkan mobil SIM keliling untuk kegiatan tersebut. Sehingga, tambahnya, seluruh tenanga medis dan relawan yang bertugas bisa segera melakukan perpanjangan dan pembuatan SIM tersebut.

"Kita sudah mendatanya, dan kita juga sudah bekerja sama dengan Dinas Pekamanan DKI Jakarta serta tim relawan untuk pendataan," tuturnya. (Baca juga: Makamkan Jenazah Pasien COVID-19 Sampai Malam hingga Tak Berani Peluk Anak Istri )

Tercatat ada 330 tenaga medis dan relawan yang akan ikut dalam kegiatan tersebut, yaitu 116 tim pemakanan dan 214 tenaga medis Covid-19 yang terdaftar. (Baca juga: Bertambah 6, Total 1.115 WNI di Luar Negeri Positif Covid-19 )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Praperadilannya Ditolak,...
Praperadilannya Ditolak, Roy Suryo: Semoga Hakim Diberi Pencerahan di Sidang Berikutnya
Rekomendasi
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved