100 Hari Kerja Penjabat Bupati Bekasi, Ini Sederet Program Dani Ramdan

Jum'at, 26 Agustus 2022 - 17:58 WIB
loading...
100 Hari Kerja Penjabat...
Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan. Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Memasuki 100 hari kerja sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bekasi, Dani Ramdan menjelaskan masih terus mengerjakan empat program yang jadi prioritas utamanya ketika ia dilantik pada Senin (23/5/2022) lalu.

Pada sektor pembangunan infrastruktur, Dani mengaku telah melakukan perbaikan di puluhan ruas jalan utama beserta lingkungan yang tersebar di Kabupaten Bekasi.

”Kami sudah lakukan perbaikan jalan hampir di 28 ruas. Kemudian jalan lingkungan 48 ruas, drainase-nya juga hampir 20 saluran air. Itu selama 3 bulan kerja,” ucap Dani, Jumat (26/8/2022).

Fokus kedua di bidang pengentasan pengangguran dan kemiskinan, Pemkab Bekasi telah melakukan penandatanganan MoU sebagai komitmen penyerapan tenaga kerja lokal ber-KTP Kabupaten Bekasi bersama 62 perusahaan.

Hingga akhir Agustus ini, 6.000 tenaga kerja lokal telah ditempatkan di sejumlah perusahaan ternama di Kabupaten Bekasi. Baca juga: Profil Dani Ramdan, Penjabat Bupati Bekasi yang Janji Tuntaskan 4 Masalah Dalam Setahun

”Tim penanggulangan pengangguran sudah bekerja, tiga bulan terakhir ini sudah 62 perusahaan MoU untuk membuka kesempatan kerja untuk SDM lokal,” katanya.

Kemudian, guna membantu kehidupan masyarakat yang lanjut usia (lansia), Dani menjelaskan Pemkab Bekasi telah menjalin kerja sama dengan Baznas untuk meluncurkan program Bekasi Permata (pemberian rantang makan siang dhuafa dan renta).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirjen Keuangan Daerah...
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terima Penghargaan Digital Innovation Award 2026
Satgas PRR dan DPR Tegaskan...
Satgas PRR dan DPR Tegaskan 37 Lokasi di Aceh Tamiang Siap Dibangun Huntap
Safrizal ZA: Penyusunan...
Safrizal ZA: Penyusunan RDTR Perlu Kepastian Wilayah Administrasi agar Tak Gagal Susun
Rekomendasi
Rekrutmen 3.053 Guru...
Rekrutmen 3.053 Guru PPPK Sekolah Rakyat Dibuka 8 Juni 2026, Lengkapi Persyaratan Ini
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Dicecar Apakah Israel...
Dicecar Apakah Israel Memiliki Senjata Nuklir? Ini Jawaban Menlu AS Marco Rubio
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved