La Nyala Janji Bantu Perjuangkan Pembangunan Bandara Lasondre di Nias Selatan

Jum'at, 26 Agustus 2022 - 06:01 WIB
loading...
La Nyala Janji Bantu...
Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti saat bersilaturrahmi dengan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (25/8/2022 ). Foto: Istimewa
A A A
MEDAN - Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, La Nyalla Mahmud Mattalitti , berjanji akan ikut memperjuangkan dana dari Kementerian Perhubungan untuk pengembangan Bandara Lasondre yang berada di Pulau-Pulau Batu, Kabupaten Nias Selatan .

Hal itu dinyatakan La Nyala saat melakukan kunjungan silaturahmi dengan Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi di Rumah Dinas Gubernur, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Medan, Kamis (25/8/2022).

Hadir dalam kesempatan para senator lainnya Fachrul Rozi, Dedi Iskandar Batubara, Muhammad Nuh dan Faisal Amri (calon Pengganti Antar Waktu DPD RI dari Sumut).

Baca juga: Resmi Serahkan Dokumen Pencalonan Ketua PB MI, LaNyalla Mattalitti Penuhi Syarat

Kunjungan Ketua DPD RI di Sumut selama tiga hari antara lain menjadi pembicara di beberapa universitas negeri dan swasta, serta menjadi pembicara pada Kongres Umat Islam Sumut yang akan berlangsung 26-27 Agustus 2022 di Asrama Haji Medan.



Pembicaraan pengembangan Bandara Lasondre ini setelah anggota DPD RI Dedi Iskandar Batubara menyampaikan hasil kunjungannya ke Pulau-Pulau Batu yang memiliki potensi laut, wisata dan pertanian yang besar untuk dikembangkan.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi sangat menyambut baik dukungan DPD RI, sebab dirinya menyatakan bahwa ada upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut untuk mengembangkan bandara ini sebagai alat transportasi unggulan di Pulau-Pulau Batu.

Baca juga: Dukung Perkembangan Batik Pesisir Selatan, LaNyalla: Bisa Bantu Pulihkan Ekonomi

Gubernur menyatakan menerima laporan Kepala UPT Bandara Lasondre, bila bandara ini ingin dikembangkan maka yang paling diprioritaskan adalah penambahan runway, agar bisa didarati pesawat yang lebih besar.

Menurutnya, Bandara Lasondre saat ini merupakan Bandara Perintis, yang beroperasi hanya pesawat jenis Caravan, melayani penerbangan dua kali dalam sepekan. Gubernur menyatakan keinginannya untuk mengembangkan Bandara Perintis ini menjadi Bandara komersial dengan menambah ketebalan runway dari PCN- 12 menjadi PCN 20. "Kami ingin pesawat yang beroperasi berjenis tipe ATR 72-600," ujar Edy.

Untuk panjang runway menurutnya, masih cukup dengan panjang saat ini 1.400 meter dan lebar 30 meter. Atas dukungan Ketua DPD RI, Edy Rahmayadi pun menyampaikan apresiasi dan segera akan mempersiapkan administrasinya yang diharapkan dapat ditampung pada APBN 2024/2025.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
HIBT Indonesia Pererat...
HIBT Indonesia Pererat Simpul Kebersamaan dengan Warga dan Komunitas di Bekasi
Pesan Gubernur Sultra...
Pesan Gubernur Sultra di Idulfitri 1447 H: Pererat Silaturahmi, Perkokoh Persaudaraan
Alumni Universitas Janabadra...
Alumni Universitas Janabadra Gelar Buka Bersama dan Silaturahmi
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Seskab Teddy Temui Wapres...
Seskab Teddy Temui Wapres Gibran, Silaturahmi dan Bahas Kondisi Tanah Air
Rekomendasi
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Bill Gates Ngaku Jadi...
Bill Gates Ngaku Jadi Korban Epstein, tapi Fakta Berbicara Lain
Ini Daftar Hakim yang...
Ini Daftar Hakim yang Bakal Mengadili Dokter Tifa dan Roy Suryo
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved