Punya Komitmen Cetak Entrepreneur, UC Makassar Banyak Diminati Mahasiswa

Rabu, 24 Agustus 2022 - 19:58 WIB
loading...
Punya Komitmen Cetak...
Perayaan 1st Anniversary UC Makassar bertema ‘Moving Forward’, Rabu (24/8/2022). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Universitas Ciputra (UC) Makassar berkomitmen untuk memajukan pendidikan di Kota Makassar dengan mencetak sebanyak-banyaknya entrepreneur dan profesional.

Hal itulah yang menjadi daya tarik utama bagi calon mahasiswa untuk menjadikan UC Makassar sebagai pilihan untuk melanjutkam studi setelah lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat.

Baca juga:UC Makassar Kini Miliki Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia

Meski baru satu tahun hadir di Kota Makassar, tapi UC Makassar sudah menunjukkan eksistensinya dengan jumlah peminat yang terbilang banyak. Pada tahun pertama saja, 2021/2022, ada 208 mahasiswa yang menempuh pendidikan di UC Makassar .

Memasuki tahun kedua, 2022/2023, jumlah mahasiswa baru bertambah menjadi 330 orang. Hal itu dipaparkan oleh Chairman Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ciputra, Tony Antonio pada acara perayaan 1st Anniversary UC Makassar bertema ‘Moving Forward’, Rabu (24/8/2022).

“Untuk perkuliahan 2022/2023, jumlah mahasiswa baru 330 orang. Pelaksanaan kuliah perdana akan dilaksanakan pada 26 September 2022 mendatang,” kata Tony.

Dia melanjutkan, di usia yang masih seumur jagung itu, UC Makassar akan terus begerak maju dan melakukan pengembangan, mulai dari kurikulum, dosen hingga mahasiswa.

Baca juga:Mahasiswa UC Makassar Kuliah Sambil Simulasi Bisnis

Dari sisi kurikulum, menurut Tony, pihaknya akan menyesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi di Kota Makassar. Selanjutnya, kompetensi dosen akan terus dikembangkan sesuai dengan standar dari Kemenristek Dikti .

“Begitu pula dengan mahasiswa, kita mendidik mahasiswa sesuai dengan format yang diharapkan oleh Dikti dan masyarakat,” ujarnya.

Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Kota Makassar, Irwan Bangsawan memberikan apresiasi atas kehadiran UC Makassar yang ingin turut berkontribusi memajukan dunia pendidikan di Kota Daeng ini.

Baca juga:Pencapaian Luar Biasa Grup Ciputra Menapaki Usia 40 Tahun

“Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap perguruan tinggi ini luar bisa karena baru satu tahun tapi jumlah mahasiswa sudah luar biasa, tentu karena mereka melihat fasilitas yang disediakan,” katanya.

“Tentu sebagai lembaga pendidikan tinggi memiliki cita-cita memajukan pendidikan Indoensia Timur, harapannya nanti menghasilkan entrepreneur,” sambung Kepala Bagian Umum Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX, Syahruddin.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Gelar Master Class Financial di Jaksel
GEEM 2025 Perkuat Peran...
GEEM 2025 Perkuat Peran Guru Sebagai Penggerak Perubahan
Bank Jatim dan Universitas...
Bank Jatim dan Universitas Ciputra Jalin Kerja Sama Strategis
Membedah Tantangan dan...
Membedah Tantangan dan Solusi Usaha di Tahun 2024
Dukung Disabilitas Bandung,...
Dukung Disabilitas Bandung, NORHED Bareng SBM ITB dan Akseleraksi Gelar Pelatihan Kewirausahaan
Gelar Diskusi Interaktif,...
Gelar Diskusi Interaktif, Civitas Ganjar Dorong Pemuda Jadi Wirausahawan
Beasiswa Yayasan Ciputra...
Beasiswa Yayasan Ciputra Pendidikan Buka Akses Lebih Luas bagi Siswa Berpotensi
Peluncuran Buku The...
Peluncuran Buku The Man Who Said Yes, Mengubah Ketidakpastian Menjadi Kesuksesan
Indonesia Tertinggal...
Indonesia Tertinggal dari Negara Tetangga, Rasio Kewirausahaan Baru 3,2%
Rekomendasi
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Diduga Terlibat dalam...
Diduga Terlibat dalam Skandal Seks, Bill Gates Hadapi Sidang di DPR AS
Gelar OTT, KPK Tangkap...
Gelar OTT, KPK Tangkap 5 ASN BPK
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved