Wagub DKI: Penyebab Kebakaran 3 Cottage di Putri Duyung Ancol Masih Diselidiki

Selasa, 23 Agustus 2022 - 08:32 WIB
loading...
Wagub DKI: Penyebab...
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto: Dok/MNC Portal Indonesia
A A A
JAKARTA - Penyebab kebakaran yang menghanguskan tiga cottage di Putri Duyung Resort, Ancol , Jakarta Utara, masih dalam penyelidikan. Demikian disampaikan oleh Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

"(Kebakaran) di Ancol itu belum diketahui (penyebabnya), masih dalam proses penyelidikan," ujar Ariza kepada awak media di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin 22 Agustus 2022. Baca juga: BREAKING NEWS: Putri Duyung Cottage Ancol Terbakar

Ariza mengatakan, kebakaran menjelang maghrib itu tidak ada korban jiwa. Sedangkan kerugian dalam penghitungan dari pihak PT Pembangunan Jaya Ancol selaku BUMD DKI.

"Korban jiwa enggak ada. (Kerugian) belum (diketahui) juga, sedang dihitung," tuturnya.

Sebelumnya, Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Ariyadi Eko Nugroho menyebutkan, pihaknya masih menghitung potensi kerugian dari kebakaran di Putri Duyung Resort.



“Kami masih terus bersama dengan pihak berwenang menyelidiki penyebab dari musibah ini, nanti akan terus kami update. Termasuk menghitung kerugian (materil), masih belum bisa kami sampaikan, masih kami taksir," ucap Eko Nugroho, Minggu 21 Agustus 2022.

Lebih lanjut, kata Eko, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB dan dapat dipadamkan sekitar pukul 18.00 WIB. Baca juga: 2 Mobil Pengunjung Ikut Terbakar pada Kebakaran Putri Duyung Ancol

Tiga cottage yang terbakar tersebut, kata Eko, adalah cottage nomor 100, 200, dan 300. Total ada 127 cottage di Putri Duyung Ancol Resort Jakarta Utara.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Masuk Ancol Gratis Masuk...
Masuk Ancol Gratis Masuk Mulai 8-19 Juni 2026, Catat Jam dan Syaratnya
Masjid Apung Ancol Segera...
Masjid Apung Ancol Segera Hadir, Ikon Wisata Religi Baru di Tengah Laut Jakarta
Mulai Juni 2026, Ancol...
Mulai Juni 2026, Ancol Gelar Konser The Sunset Soul Setiap Akhir Bulan
Rekomendasi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved