Viral! Mama Muda Tewas saat Lomba Balap Karung Peringati HUT ke-77 RI

Rabu, 17 Agustus 2022 - 20:38 WIB
loading...
Viral! Mama Muda Tewas saat Lomba Balap Karung Peringati HUT ke-77 RI
Mama muda bernama Rini (depan) ini saat mengikuti lomba balap karung memperingati HUT ke-77 RI di Kabupaten Tasikmalaya, sebelum akhirnya tumbang dan dinyatakan meninggal dunia. Foto: Video Viral
A A A
TASIKMALAYA - Seorang mama muda di Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya , Jawa Barat, mendadak meninggal dunia saat sedang mengikuti perlombaan balap karung, dalam rangka memperingati HUT ke-77 RI , Rabu (17/8/2022).

Aksi mama muda itu terekam video amatir dan viral di media sosial. Video berdurasi 17 detik seketika viral di media sosial. Dalam video, seorang mama muda yang sedang mengikuti perlombaan balap karung tiba tiba terjatuh dan meninggal dunia.

Baca juga: 2 Tahun Mati Suri, Warga Bandung Rayakan HUT Ke-77 RI dengan Aneka Perlombaan

Korban bernama Rini binti Fatimah (29) warga Kampung Gunung Bubut, Kelurahan Cipawitra, setelah terjatuh langsung dibawa oleh warga ke sebuah klinik, namun saat tiba di klinik korban sudah dinyatakan meninggal dunia.Jenazah korban akhirnya dibawa ke rumah duka, dan pihak keluarga sudah menerima sebagai takdir dan musibah, sehingga jenazah korban langsung dimakamkan di pemakaman umum yang berada tidak jauh dari rumah korban.

Guna memastikan kejadian tersebut, Kapolsek Mangkubumi dan piket Reskrim Polres Tasikmalaya Kota langsung mendatangi lokasi kejadian dan memintai keterangan sejumlah saksi.

Selain itu, kapolsek juga mendatangi kelurga korban untuk memberikan santunan kepada suami dan anak korban.

Baca juga: Sambut Hari Kemerdekaan dengan Program-program Special Event 77 Tahun Kemerdekaan

Kapolsek Mangkubumi, Iptu Hartono menyebutkan, pihaknya mendapat laporan terkait kejadian meninggalnya seorang warga dan langsung mendatangi TKP.

“Korban meninggal dunia saat sedang memperingati HUT ke-77 RI, dimana korban mengikuti lomba balap karung,” katanya.

Menurut keluarga, korban mempunyai riwayat penyakit hipertensi dan korban baru dua bulan melahirkan. “Diduga fisik korban tidak kuat saat ikut memeriahkan HUT ke-77 RI di kampungnya,” tandasnya.
(nic)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1052 seconds (10.55#12.26)