Pengukuhan Anggota Paskibraka DKI Jakarta, Anies: Kibar Tinggikan Merah Putih di Mana pun Berada

Senin, 15 Agustus 2022 - 22:05 WIB
loading...
Pengukuhan Anggota Paskibraka...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengukuhkan anggota Paskibraka Tingkat Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota DKI, Senin (15/8/2022). Foto: Dok Pemprov DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ( Paskibraka ) Tingkat Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota DKI, Senin (15/8/2022).

Mereka akan bertugas pada upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta pada Rabu 17 Agustus 2022 di Lapangan Silang Monas Plaza Selatan.

Dia menyampaikan selamat kepada para anggota dan orang tua anggota Paskibraka. “Saya ucapkan selamat kepada saudara-saudara yang hari ini dilantik menjadi Paskibraka DKI Jakarta. Saudara sudah melewati proses seleksi yang panjang sehingga terpilih dan dikukuhkan menjadi pengibar bendera,” ujar Anies.
Baca juga: Kepala BPIP Ingatkan Paskibraka Harus Jadi Contoh di Masyarakat

“Selamat juga kepada para orang tua yang telah mendidik, membesarkan, menyiapkan anak-anaknya sehingga siap diajukan ke depan mengambil tanggung jawab untuk mengibarkan Sang Merah Putih. Kepada para orang tua kami sampaikan terima kasih,” tambahnya.

Dia juga berpesan agar para anggota Paskibraka memaknai pengibaran bendera Merah Putih tidak sekadar seremonial saja melainkan dimaknai dengan kebanggaan dan rasa nasionalisme anggota Paskibraka di mana pun mereka berada serta di sektor apa pun mereka berkarya di masa depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BPIP Umumkan 76 Calon...
BPIP Umumkan 76 Calon Paskibraka 2026 Tingkat Pusat, Ini Nama-namanya
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Rekomendasi
Prabowo Prediksi Indonesia...
Prabowo Prediksi Indonesia Swasembada BBM 3 Tahun Lagi
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved