Komandan Regu Peserta Gerak Jalan Putri di Jombang Ditabrak Mobil dan Nyaris Terlindas

Minggu, 14 Agustus 2022 - 15:08 WIB
loading...
Komandan Regu Peserta...
Sebuah video amatir warga menunjukkan seorang komandan regu peserta gerak jalan Ngoro-Jombang (Rojo) tertabrak mobil di wilayah Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. (Ist)
A A A
JOMBANG - Sebuah video amatir warga menunjukkan seorang komandan regu peserta gerak jalan Ngoro-Jombang (Rojo) tertabrak mobil di wilayah Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Setelah jatuh tersungkur, kaki remaja putri ini nyaris terlindas oleh roda mobil yang menabraknya. Beruntung, peserta gerak jalan lain dan warga yang mengetahui kejadian tersebut langsung berlarian menghentikan laju mobil.

Berdasarkan data penyelenggara lomba gerak jalan, peserta yang tertabrak mobil itu adalah Bunga Erina Agustin, Siswi SMK Sultanagung di Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang.

Atas perintah Bupati Jombang Munjidah Wahab, petugas dari dinas kesehatan dan Puskesmas Cukir langsung datang dan melakukan pemeriksaan terhadap kondisi Bunga di rumahnya.

Hasilnya, petugas memastikan kondisi Bunga dalam keadaan baik dan hanya mengalami luka lecet di bagian kakinya.

Bunga mengaku tertabrak mobil saat menjadi ketua regu dalam lomba gerak jalan Ngoro-Jombang (rojo) yang digelar pemerintah Kabupaten Jombang pada Sabtu (13/8/2022) sore.

Jalur yang dilalui dalam lomba gerak jalan tersebut adalah jalan nasional atau jalur utama yang menghubungkan antara Kabupaten Jombang-Kediri dan Malang.

"Saat melintas di kawasan Kecamatan Diwek, tiba-tiba ada mobil warna putih yang menabraknya saya dari arah belakang," ujar Bunga, Minggu (14/8/2022).

Seketika Bunga tersungkur dan nyaris terlindas oleh mobil yang dikemudikan seorang emak-emak tersebut.

Baca: Parah, 5 Pelajar Aniaya Remaja hingga Pingsan kemudian Dicekoki Miras Oplosan.

Karena saat kejadian Bunga dianggap selamat dan hanya mengalami luka lecet, warga yang berada di lokasi kejadian kemudian membiarkan mobil dan pengendara itu pergi.

Sementara bunga bergegas melanjutkan gerak jalan meski beberapa menit kemudian digantikan oleh peserta cadangan.

Baca Juga: Mantan Anggota DPRD Kota Sorong Jadi Buronan Polresta Jayapura, Ini Kasusnya.

Untuk menangani hal tersebut, Pemkab Jombang memastikan akan membantu pengobatan Bunga secara gratis.

"Pemkab Jombang juga siap memberikan pelayanan lebih lanjut jika Bunga membutuhkan perawatan di Puskesmas atau RSUD Jombang," ujar dr. Rohmah Maulidina, Kepala Puskesmas Cukir.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Kecelakaan Maut Bus...
Kecelakaan Maut Bus ALS dan Mobil Tangki: 16 Tewas, 3 Orang Luka Bakar Serius, 4 Selamat
Kecelakaan Maut 16 Tewas,...
Kecelakaan Maut 16 Tewas, Kasat Lantas Muratara: Korban Selamat Dievakuasi ke RS
Kabur usai Tabrak Pedagang,...
Kabur usai Tabrak Pedagang, Sopir Pajero: Saya Takut Diamuk Warga
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rekomendasi
Analis Israel: Netanyahu...
Analis Israel: Netanyahu Pembohong yang Dipermalukan Trump dalam Kesepakatan AS-Iran
Libur Sekolah Tiba,...
Libur Sekolah Tiba, Ini 3 Aktivitas Seru yang Bisa Dicoba Bersama Keluarga Tanpa Harus Keluar Banyak Biaya
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
Berita Terkini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved