Dikenal Merakyat, Ribuan Warga Desa di Majalengka Suarakan Ganjar Presiden 2024

Rabu, 10 Agustus 2022 - 22:03 WIB
loading...
Dikenal Merakyat, Ribuan...
Sekitar 4.000 relawan baru Des Ganjar mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Jatiwangi Square, Desa Sutawangi, Kecamatan Jatiwangi, Majalengka, Jawa Barat, Rabu (10/8/2022). Foto: Istimewa
A A A
MAJALENGKA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sudah tidak asing lagi bagi masyarakat luas, termasuk di pedesaan Kabupaten Majalengka , Jawa Barat.

Ganjar dikenal sebagai sosok yang merakyat, sederhana, humanis, kepemimpinannya terbukti membawa kemajuan.

Demikian disampaikan Kordinator Relawan Desa untuk Ganjar atau Des Ganjar Kabupaten Majalengka, Tono Suntana, usai memimpin sekitar empat ribu relawan baru Des Ganjar mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Jatiwangi Square, Desa Sutawangi, Kecamatan Jatiwangi, Majalengka.

Baca juga: Gelar Safety Riding, Orang Muda di Kaltim Siap Kawal Ganjar Presiden 2024

"Bapak Ganjar kami ikuti karirnya dulu sebelum jadi gubernur, bahkan mulai kuliah, beliau sosok yang sederhana, murah senyum, bijaksana dan ketika menjabat gubernur di Jawa Tengah, banyak kemajuan yang signifikan," kata Tono di lokasi deklarasi, Rabu (10/8/2022).



Saat ini, Ganjar yang menjadi orang nomor satu di Provinsi Jawa Tengah itu diyakini sebagai figur yang tepat untuk melanjutkan kepemimpinan Nasional pada 2024 mendatang untuk membawa perubahan yang lebih baik, khususnya masyarakat yang tinggal di pedesaan.

"Mudah-mudahan apa yang kami harapkan, apa yang kami cita-citakan untuk Bangsa Indonesia, dapat tercapai dengan kepemimpinan Bapak Ganjar," ucap Tono.

Melalui pertemuan akbar yang diakhiri dengan deklarasi untuk Ganjar Pranowo Presiden 2024 ini, menurut Tono, warga desa di Majalengka juga semakin mengetahui rekam jejak Ganjar Pranowo, termasuk saat memperjuangkan penyusunan dan pengesahan Undang-Undang Nomor 6 tahun 2015 tentang Desa, saat masih sebagai Ketua Komisi II DPR RI dulu.

Baca juga: 6.000 Warga Cirebon Hadiri Pagelaran Budaya untuk Ganjar Presiden 2024

Dalam deklarasi kali ini, hadir sekitar empat ribu orang. Mereka merupakan perwakilan warga dari 26 kecamatan yang terbagi atas 330 desa dan 13 kelurahan. Mereka yang hadir dari berbagai latar belakang, mulai dari kiai, ulama, dengan pakaian berwarna didominasi putih. Kemudian, pemuda-pemudi, Ibu rumah tangga, pedagang, wiraswasta, petani hingga tokoh masyarakat desa.

"Kagum takjub dan tidak menyangka, begitu banyak, bahkan dari keamanan, dari babinsa, keamanan, mereka terjun langsung, mereka menghormati sekali adanya deklarasi ini. Banyaknya yang hadir menjadi bukti nama Ganjar pranowo sudah mengiang di telinga masyarakat," papar Tono.

Dalam dekaklarasi juga dihadirkan puluhan becak yang dihiasi dengan gambar dukungan Ganjar Presiden 2024. Serta berbagai kesenian tradisional dan modern, di antaranya kesenian tradisional Debus, kesenian tradisional Sintren dari Group Kesenian tradisional DPD Pendekar Kab. Majalengka.

Ada juga seniman Iman Sabumi dan tim dari Majalengka, penyanyi jebolan KDI yaitu Dahlia, serta penyanyi Pipih Diah Yuna dan Dona Dewi dari Sanggar Sunda Rancage.

Baca juga: Orang Muda dan Nelayan Kalbar Gaungkang Ganjar Presiden 2024

Menurut Tono, penampilan kesenian kebudayaan itu sebagai ikhtiar melestarikan kesenian daerah dan pentas bagi para pelaku seni untuk menunjukkan kemampuan dan menghibur masyarakat.

Dalam deklarasi, para relawan Des Ganjar Majalengka berikrar akan setia pada Pancasila, UUD 1945, berperan aktif dalam membangun desa, saling sayang dan saling jaga, serta menjunjung tinggi toleransi, semangat persatuan, kesatuan Bangsa dan Negara, siap menjaga keutuhan NKRI dan akan merangkul semua lapisan masyarakat untuk bahu membahu, mencintai dan mendukung Ganjar sebagai Presiden 2024.

Jaringan Relawan Des Ganjar akan terus melebarkan sayap ke semua wilayah Jawa Barat untuk mengkonsolidasikan dukungan yang sebenarnya sudah ada di semua tempat.

Berbagai survei menunjukkan, keterkenalan dan keterpilihan Ganjar selalu tertinggi hampir di semua wilayah Tanah Air, terutama karena karakter dan kepemimpinannya yang terbuka, tidak dibuat-buat, dan memang sejak lama berbuat di tengah dan bersama masyarakat kebanyakan.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Anies Baswedan Bakal...
Anies Baswedan Bakal Hadiri Deklarasi Gerakan Rakyat di Cilandak
Diduga Tak Terima Jagoannya...
Diduga Tak Terima Jagoannya Kalah di Pilkada Parepare, Antarpendukung Saling Lempar Batu
Masa Tenang Pilkada,...
Masa Tenang Pilkada, H Eman Suherman Habiskan Waktu Bersama Keluarga
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Purbaya Buka Peluang...
Purbaya Buka Peluang Kerek Dana Transfer ke Daerah di 2027 hingga Rp90 Triliun
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved