Target PLN Mobile Dilampaui, Pendapatan PLN Cikarang Tembus Rp4,77 Triliun

Selasa, 09 Agustus 2022 - 09:42 WIB
loading...
Target PLN Mobile Dilampaui,...
PT. PLN UP3 Cikarang membukukan pendapatan mencapai Rp4,77 triliun.Foto/Ilustrasi/Istimewa
A A A
JAKARTA - PT. PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikarang mencacatkan pertumbuhan kumulatif penjualan listrik hingga sekitar 4,20 GWh atau 6,35 persen year on year (YOY). PLN UP3 Cikarang membukukan pendapatan mencapai Rp4,77 triliun dengan pendapatan per bulannya Rp718,43 miliar.

Manager PLN UP3 Cikarang, Ansats Pram Andreas Simamora mengungkapkan, capaian tersebut di atas dengan proporsi dari jumlah pelanggan tegangan menengah (TM) dan tegangan rendah (TR).

“Jumlah pelanggan TM sebanyak 782:1.030.455 dan TR 1:1.317 dari total 1.031.237 pelanggan," kata Ansats pada Selasa (9/8/2022).

Ansats mengatakan, pihaknya terus menggalakkan program aplikasi PLN Mobile kepada masyarakat. Pengguna PLN Mobile di wilayah kerja UP3 PLN Cikarang hingga saat ini sudah melampaui target.

“Target awal 422.320 dengan realisasi 409.737 pelanggan, artinya mencapai 93 persen telah menggunakan PLN Mobile. Bila ditotal dari 1.031.237 pelanggan UP3 Cikarang keseluruhan, sekitar 40 persennya sudah mengunduh aplikasi PLN mobile,” katanya.

Hal itu menjadi bukti bahwa kehadiran PLN Mobile telah memberikan dampak positif terhadap masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kelistrikan yang sangat memudahkan.

Ansats menjabarkan, dari total pengunduh tersebut, didapati pengguna PLN Mobile dari empat Unit Layanan Pelanggan (ULP) yang ada di UP3 Cikarang. Baca: PLN Terus Ajak Warga Beralih dari LPG ke Kompor Induksi

Di antaranya, ULP Tambun 78.459, ULP Cibitung 70.720, ULP Cikarang Kota 118.044, ULP Lemahabang 142.514, dan UP3 Cikarang mencapai 409.737.

Sementara untuk Pelanggan di PLN UP3 Cikarang yang telah menggunakan kompor induksi lewat program nyaman kompor induksi sebanyak 1.181 pelanggan.“Yang ikut dalam program ekstra daya sebanyak 3.685 pelanggan,” ujar Ansats.

Ansats berharap, pertumbuhan dari program tersebut di atas bisa terus meningkat.“Saya juga mengimbau kepada masyarakat pelanggan untuk bisa bekerja sama dengan PLN, khususnya PLN UP3 Cikarang untuk membayar tagihan listrik sebelum tanggal 20 per bulannya guna menghindari pemutusan,” ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Rekomendasi
14 Poin Perdamaian Iran...
14 Poin Perdamaian Iran dan AS, Ada Dana Rekonstruksi Senilai Rp5.316 Triliun yang Dibayar Negara-negara Arab
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
Berita Terkini
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Ketum KBPP Polri: Demokrasi...
Ketum KBPP Polri: Demokrasi Harus Bermartabat, Stabilitas Nasional Harus Dijaga
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
Ini Tuntutan BEM SI...
Ini Tuntutan BEM SI Kerakyatan Jakarta saat Demo di Depan Gedung DPR
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved