Waktu Pembongkaran Mandiri Selesai, KAI Akan Bongkar Paksa Lokalisasi Gunung Antang?

Kamis, 04 Agustus 2022 - 10:48 WIB
loading...
Waktu Pembongkaran Mandiri...
PT KAI selaku pemilik lahan di Gunung Antang, Matraman, Jakarta Timur, menegaskan masa pembongkaran mandiri bangunan liar telah berakhir. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia ( KAI ) selaku pemilik lahan di Gunung Antang, Matraman, Jakarta Timur , menegaskan masa pembongkaran mandiri bangunan liar telah berakhir pada Selasa 2 Agustus 2022. Batas waktu pembongkaran ini sebelumnya disetujui oleh penghuni Gunung Antang pada Kamis 30 Juni 2022.

Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menjelaskan, masa pembongkaran mandiri bangunan liar di kawasan Gunung Antang telah berakhir terhitung sejak Selasa 2 Agustus 2022. Baca juga: Lokalisasi Gunung Antang Matraman Dibongkar Awal Juli 2022

"Terkait Gunung Antang, masa berlaku surat (penertiban mandiri) sampai 2 Agustus," ujar Eva kepada wartawan, Kamis (4/8/2022).

Kendati demikian, Eva belum menyampaikan secara lugas, penghuni Gunung Antang sudah membongkar bangunan yang tidak berizin tersebut. Ia mengatakan masih berkoordinasi dengan pihak terkait guna menentukan jadwal penertiban kawasan di dekat Stasiun Matraman tersebut.

"Saat ini KAI, Pemkot dan pihak berwajib akan melakukan rapat koordinasi dan evaluasi termasuk menentukan jadwal penertiban. Nanti diinfokan kembali," tutur Eva.



Di sisi lain, Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar menyatakan, jajarannya masih menunggu rapat koordinasi terkait penertiban Gunung Antang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalur Kereta Sumbar,...
Jalur Kereta Sumbar, Penghubung Sejarah, Wisata, dan Kehidupan
KA PSO Layani 7,88 Juta...
KA PSO Layani 7,88 Juta Pelanggan, Mobilitas Terjangkau Kian Meluas
KAI Perkuat Transformasi...
KAI Perkuat Transformasi Energi Lewat Biodiesel B50
Rekomendasi
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
Brasil Rajai Daftar...
Brasil Rajai Daftar Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Berita Terkini
3 Kendaraan Kecelakaan...
3 Kendaraan Kecelakaan di Tol Becakayu, 8 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Tahfidz 11 Juz, Alhazen...
Tahfidz 11 Juz, Alhazen Nufail Dapat Beasiswa Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading
Haul Akbar Ulama Betawi,...
Haul Akbar Ulama Betawi, Gus Muhaimin Urai Peran Besar Ulama Bangun Bangsa
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved