Dapat Sembako, Warga Bantaran Rel Manggarai: Terima Kasih Polri

Senin, 29 Juni 2020 - 10:32 WIB
loading...
Dapat Sembako, Warga...
Wairwasum Polri Irjen Pol Umar Septono didampingi Brigjen. Pol I Ketut Argawa, Kombes Pol Muhammad Taslim Chairuddin, Ketua PB HMI, Arya, serta Polwan Korlantas Polri bagikan sembako di Manggarai. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Polri terus menggelar bakti sosial (baksos) serentak kepada masyarakat yang terdampak masalah ekonomi akibat Pandemi Covid-19. Kali ini, bantuan yang distribusikan sebanyak 614 paket sembako kepada buruh kuli, buruh cuci harian, pengepul sampah yang bermukim di bantaran pinggir rel Manggarai, Pasar Minggu hingga Tanah Abang, Minggu 28 Juni 2020.

Aksi nyata peduli Polri di tengah pandemi ini dalam rangkaian memperingati HUT Bhayangkara ke-74 yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2020. (Baca juga: Bukan Hanya Beras )

"HUT Bhayangkara yang biasanya dilaksanakan secara seremonial, namun sekarang lebih disederhanakan karena situasi dalam pandemi Covid-19. Dimana di sana-sini masih banyak kesulitan ekonomi masyarakat, maka kegiatan Polri difokuskan kepada bakti sosial. Paling tidak, bisa meringankan saudara-saudara kita yang dalam keadaan ekonomi sulit," kata Wairwasum Polri Irjen Pol Umar Septono dalam keterangannya, Senin (29/6/2020).

Jenderal bintang dua ini juga berinteraksi dengan warga dengan menyampaikan sosialisasi prosedur kesehatan di masa kehidupan baru 'new normal'.

"Kami sosialisasi bahwa kita bisa mengadakan aktivitas kegiatan tetapi dengan prosedur kesehatan. Yaitu gunakan masker, cuci tangan, jaga jarak dan tidak pergi dalam bergerombolan kemudian juga bepergian jika penting saja. Ini yang kita sampaikan kepada masyarakat," tuturnya.

Masyarakat yang mendapatkan paket bantuan sosial Polri ini terlihat senang dan bergembira. Tak henti-hentinya warga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada polisi.

"Alhamdulillah bisa dapatkan bantuan dari kepolisian, saya senang sekali bertemu kepolisian. Baru ini saya merasakan dapat bantuan dari kepolisian. Terimakasih Pak Polri," ucap ibu Janah yang kesehariannya menjadi buruh cuci.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengadilan Tinggi Singapura...
Pengadilan Tinggi Singapura Tolak Gugatan Paulus Tanos, Menkum Koordinasi KPK dan Polri
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan 112 DIM RUU Polri ke Komisi III DPR
Rekomendasi
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved