Tertangkap Usai Pesta Sabu, Anggota DPRD Purwakarta Terancam Dipecat Partai

Selasa, 02 Agustus 2022 - 15:11 WIB
loading...
Tertangkap Usai Pesta...
Ilustrasi pengguna narkoba. Foto: Istimewa
A A A
PURWAKARTA - DPC PDI Perjuangan Purwakarta akan memberikan tindakan tegas terhadap anggota DPRD Purwakarta, Jawa Barat, Yadi Nurbahrum (39), jika terbukti menyalahgunakan narkoba.

Ketua DPC PDI Perjuangan Purwakarta, Sutisna mengatakan, tidak ada toleransi bagi kader partai yang terlibat kasus penyalahgunaan narkoba. Ancaman sanksinya jika terbukti adalah pemecatan.

"Jika terbukti bersalah dalam penyalahgunaan narkoba, maka yang bersangkutan terancam dipecat sebagai anggota DPRD. Namun, kami masih menunggu hasil resmi pemeriksaan polisi," katanya, Selasa (2/8/2022).



Dirinya pun menjamin, kasus narkoba yang menjerat kader partai tidak akan berpengaruh terhadap elektabilitas PDI Perjuangan, karena persoalan itu merupakan masalah pribadi yang tidak ada kaitannya dengan partai.

Seperti diketahui, Yadi Nurbahrum merupakan anggota DPRD dari Dapil 5 Purwakarta, yakni Kecamatan Manis, Tegalwaru, dan Plered. Dia ditangkap polisi usai pesta sabu di sebuah rumah wilayah Ciganea.

Saat ini, Yadi sudah tidak masuk bekerja sebagai anggota Komisi I DPRD Purwakarta.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.3403 seconds (0.1#10.24)