Nyamar Jadi Pengunjung THM, Polisi Ringkus 3 Pengedar Narkoba di Simalungun

Selasa, 02 Agustus 2022 - 03:12 WIB
loading...
Nyamar Jadi Pengunjung...
Polres Simalungun membongkar jaringan pengedar narkoba di tempat hiburan malam (THM) Kota Perdagangan, Kecamatan Bandar. Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). Foto SINDOnews
A A A
SIMALUNGUN - Polres Simalungun membongkar jaringan pengedar narkoba di tempat hiburan malam (THM) Kota Perdagangan, Kecamatan Bandar. Simalungun, Sumatera Utara (Sumut)

Pengungkapan itu berawal dari informasi yang diterima Kapolres Simalungun, AKBP Ronald FC Sipayung, terkait peredaran narkoba yang meresahkan masyarakat di THM Kota Perdagangan. Baca juga: Nelayan Labuhanbatu Temukan Tas Berisi 25 Kg Sabu, 2 Tersangka Diamankan Polisi



Polisi dari Satuan Reserse Narkoba Polres Simalungun kemudian melakukan penyamaran sebagai pengunjung salah satu THM di Kelurahan Perdagangan I, Kecamatan Bandar.Tak lama berada di THM tersebut polisi mengamati dua pengunjung yang baru datang dan gerak geriknya mencurigakan.

Polisi langsung mengamankan kedua pemuda berinisial RA (20) dan AN (24) warga Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun. "Ada dua pemuda yang diduga pengedar narkoba di THM Kota Perdangan sesuai informasi masyarakat dan meresahkan. Saat ini masih dalam pemeriksaan," sebut Ronald, Senin (1/8/2022).

Ketika dilakukan pemeriksaan ditemukan satu bungkusan plastik kecil berisi lima butir pil ekstasi. Dari pengakuan keduanya, pil ekstasi diperoleh dari seorang pria berinisial NB (23) yang ikut ditangkap. Baca juga: Ketahuan Simpan Ganja, Nelayan Ini Diciduk saat Asyik Duduk di Mess Pemda Bengkulu

Saat ditangkap NB menyandang tas yang berisi satu paket sabu dengan berat 1,51 gram. Untuk proses hukum lebih lanjut ketiga pria kasus narkoba di THM Kota Perdagangan ditahan di RTP Mapolres Simalungun.

(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Patroli Dini Hari di...
Patroli Dini Hari di Jakarta Pusat, Polisi Sita Sabu, Ganja, hingga Tramadol
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Polda Jambi Musnahkan...
Polda Jambi Musnahkan Puluhan Ribu Butir Ekstasi dan Sabu
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Rekomendasi
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
Jerman Unggul atas Curacao...
Jerman Unggul atas Curacao 3-1 di Babak Pertama, Tim Debutan Sempat Bikin Kejutan
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved