Tunggu Juknis, Pemkab Tangerang Siapkan Vaksin Covid-19 Dosis Keempat

Jum'at, 29 Juli 2022 - 20:00 WIB
loading...
Tunggu Juknis, Pemkab...
Pemkab Tangerang menyiapkan vaksin Covid-19 dosis keempat. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
TANGERANG - Pemkab Tangerang mengaku masih menunggu juknis (petunjuk teknis) terkait pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dosis keempat yang ditujukan untuk para tenaga kesehatan ( nakes ).Dosis keempat bagi nakes ini akan diberikan dalam waktu dekat ini.

Aturan ini merujuk pada Surat edaran bernomor HK.02.02/C.3615/2022 yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kemenkes pada Kamis, 28 Juli 2022.

Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi mengatakan, pihaknya sudah mengetahui terkait aturan ini. Namun demikian, pihaknya tetap akan menunggu juknis dari pemerintah pusat terlebih dahulu.



”Kita belum (vaksinasi dosis keempat hari ini), karena di aplikasi belum ada jenjs vaksin dan kita juga belum ada juknisnya,” kata Hendra, Jumat (29/7/2022). Baca juga: Vaksin Dosis Keempat Segera Dibuka, Menkes: Diutamakan Nakes

Terkait juknisnya sendiri dia mengaku masih menunggu instruksi dari pemerintah pusat.Meski demikian, pihaknya masih difokuskan yakni vaksinasi dosis 1 hingga 3 yang terus dilakukan bagi warga Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengaku mendukung penuh terkait adanya aturan baru ini.”Jadi apa pun itu Pemkab Tangerang menyediakan fasilitas untuk masyarakat memperhatikan kesehatan tubuhnya terutama mengahadapi Covid-19,” katanya singkat.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Padukan Prisma...
Kemenag Padukan Prisma Umat Dalam Pengelolaan Dana Paramita
Lentera National Resmi...
Lentera National Resmi Luncurkan Sekolah Kristen K–12 di Park Serpong
Kronologi Viralnya 2...
Kronologi Viralnya 2 Nakes Live TikTok di Ruang Operasi Jombang, Langsung Dipecat!
Rekomendasi
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved