3 Petinggi Kodam IV/Diponegoro Diganti, Ini Pesan Pangdam

Jum'at, 29 Juli 2022 - 10:08 WIB
loading...
3 Petinggi Kodam IV/Diponegoro...
Tiga pejabat di lingkungan Kodam IV/Diponegoro beralih tongkat komando. Ketiga pejabat yang diganti yakni Danpomdam IV/Diponegoro, Kaajendam dan Katopdam. Foto/iNews/Ahmad Antoni
A A A
SEMARANG - Tiga pejabat di lingkungan Kodam IV/Diponegoro beralih tongkat komando. Ketiga pejabat yakni Danpomdam IV/Diponegoro, Kaajendam dan Katopdam.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) ketiga perwira menengah tersebut dipimpin langsung Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Widi Prasetijono di Aula Makodam IV/Diponegoro, Kamis (28/7/2022).

Baca juga: Kunjungi Satuan di Kodam IV/Diponegoro, Jenderal Dudung Pastikan Prajurit Hidup Layak

Pejabat yang diganti yakni Danpomdam IV/Diponegoro yang dijabat Kolonel Cpm Widyo Wahyono diserahterimakan kepada Kolonel Cpm Rinoso Budi

Selanjutnya Kaajendam yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Caj Susanto diserahterimakan kepada Letkol Caj Yudi Wahyudi.

Sedangkan Katopdam yang dijabat Kolonel Ctp Maryata diserahterimakan kepada Kolonel Ctp Bambang Suharmono.

Pangdam mengatakan bahwa pangkat dan jabatan itu hanya sementara dan merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan kepada negara dan Tuhan YME.

Baca juga: Akhirnya Yonif Raider 400/BR, Pasukan Pemukul Kodam IV/Diponegoro 'Pulang' usai Bertugas di Tanah Papua

“Maka jaga kepercayaan yang diamanahkan sebaik-baiknya dengan dilandasi kemauan kuat untuk berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas,” kata mantan Danjen Kopassus ini.

Kepada pejabat lama, Mayjen TNI Widi Prasetijono menyampaikan terimakasih dan memberikan apresiasi tinggi atas pengabdian serta dedikasi yang dilakukan selama mengemban amanah sebagai Danpomdam, Kaajendam maupun Katopdam. Termasuk kepada para istri yang selalu mendukung dan setia mendampingi.

“Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga selalu sukses. Terimakasih atas pengabdian dan dedikasi yang telah diberikan,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam juga mengucapkan selamat datang dan selamat atas jabatan baru yang nantinya akan diemban oleh para pejabat baru.

“Selamat datang di Kodam IV/Diponegoro, segera lakukan penyesuaian diri, karena dinamika tugas di Kodam IV berbeda dengan daerah lainnya,” ujar jenderal bintang dua ini.

Pangdam juga berpesan kepada seluruh pejabat yang hadir agar lebih dekat dengan para anggota, termasuk untuk lebih berbaur dan mengetahui karakter masing masing anggota. Khususnya dapat merangkul anggota yang memiliki masalah.

“Rangkul anggotamu, sampaikan jika ada masalah tolong diselesaikan dengan baik. Jika itu dirasa sulit, maka ajak orang lain untuk bertukar pikiran agar mendapatkan solusinya,” ujar mantan Kasdam IV Diponegoro ini.

Acara sertijab tersebut dihadiri oleh Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Parwito, Irdam Brigjen TNI Mirza Agus, Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Joko Triyanto, para Asisten, Pa Liaison, Kabalakdam, para Dansat, Ketua beserta pengurus Persit KCK PD IV/Diponegoro.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Rekomendasi
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved