Puluhan Offroader dan Trailer Bersama TNI-Polri Salurkan Sembako

Minggu, 28 Juni 2020 - 04:19 WIB
loading...
Puluhan Offroader dan...
Puluhan Offroader dan Trailer Bersama TNI-Polri Salurkan Sembako. Foto/SINDOnews/Sigit Dza
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Menyambut HUT Bhayangkara ke-74 pada 1 Juli 2020, Polres Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng menggelar kegiatan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat daerah terpencil.

Kegiatan ini menggandeng Indonesia Offroad Federation (IOF) dan komunitas motor Trail di Pangkalan Bun, Sabtu (28/6/2020).

Kegiatan ini diberi nama Ekspedisi Baksos Marunting Batu Aji Polres Kobar 2020 dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-74 di Desa Pangkalan Satu, Kecamatan Kumai yang melibatkan puluhan offroader dari Indonesia Offroad Federation (IOF), Daihatsu Jip Club (DJP), Suzuki Jip Club (SJK), Bima Jip Adventure Community, dan puluhan. trailer dari sejumlah Club Motor Trail BTP MBELGEDZ, TKP, PARRIAT, CTC, RIMBA asal Pangkalan Bun.

Kapolres Kobar AKBP Dharma Ginting mengatakan, dipilihnya Desa Pangkalan Satu sebagai lokasi bansos sekaligus peresmian embung desa dan panen ikan patin serta penebaran bibit lele.

Selain itu Desa Pangkalan Satu juga mewakili Kobar dalam lomba Desa Pantang Mundur yang digelar Polda Kalteng.

“Desa Pangkalan Satu menjadi desa percontohan yang mampu menekan angka COVID-19 hingga zero kasus. Desa ini masuk zona hijau COVID-19 padahal warganya ribuan. Kita salut dengan sistem pencegahannya,” ujarnya.

Ia mengatakan, dipilihnya Desa Pangkalan Satu untuk mewakili Polres Kobar dalam lomba Desa Pantang Mundur karena di desa ini memenuhi 3 kompunen.

“Dalam penanganan COVID-19 terbilang sukses karena tak ada satupun warga yang terinfeksi virus Corona. Dalam ketahanan pangan sangat kuat, semua pertanian ada dan warganya sangat mandiri. Kemudian dalam pencegahan karhuta juga sudah sangat siap,” jelasnya.

Disela sela kegiatan touring, Kapolres Kobar AKBP Dharma Ginting yang didampingi Wabup Kobar Ahmadi Riansyah, Sekretaris Jenderal IOF 1822 Joko Permana, Danlanud Iskandar Letkol Pnb Didik Setiawan Nugroho, Dandim 1014/Pbn Letkol Yudi Rianto Ratu, Kades Pangkalan Satu Mujiono dan sejumlah pejabat lainnya juga membagikan paket sembako kepada warga saat melintasi jalan desa.

Sementara itu, Wabup Kobar Ahmadi Riansyah mengatakan, selamat HUT Bhayangkara ke-74 tahun 2020. Semoga Polri semakin jaya dan bekerja untuk masyarakat.

“Saya mewakili Bupati Kobar mengucapkan selamat HUT Bhayangkara ke-74 semoga ke depan Polri selalu bersama rakyat dan turut membantu pembangunan daerah dengan sinergitas antaran TNI-Polri dan Pemkab Kobar,” ujarnya. (Baca juga: Nol Pasien Covid-19, Kabupaten Taliabu Jadi Perhatian WHO)

Sementara itu, Sekretaris Jenderal IOF 1822, Joko Permana mengatakan, IOF ikut terlibat dalam kegiatan ini sebagai wujud bhakti sosial kepada masyarakat. Sebab jalur yang dilintasi untuk menuju Desa Pangkalan Satu cukup terjal.

“Kami sangat senang bisa diajak dalam menyemarakkan HUT Bhayangkara ke-74. Kami suport bersama para offroader di Kobar untuk menembus jalanan yang terjal demi menyalurkan bantuang beras kepada warga Desa Pangkalan Satu,” ujarnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Raja Singasari Kertanagara...
Raja Singasari Kertanagara Pencetus Penyatuan Nusantara yang Gemar Jalankan Ritual Tantrayana
Infrastuktur Hidrogen...
Infrastuktur Hidrogen Hijau Kunci Wujudkan Dekarbonisasi Transportasi
Majelis Adat Kerajaan...
Majelis Adat Kerajaan Nusantara Dukung Pembangunan Nasional
Kekuasaan hingga Semenanjung...
Kekuasaan hingga Semenanjung Melayu Buat Kerajaan Sriwijaya Jadi Poros Perdagangan Internasional
Pangan Lokal Tergerus...
Pangan Lokal Tergerus Modernisasi, Pakar Dorong Literasi Pangan Nusantara
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Waka BRIN Sebut Pentingnya...
Waka BRIN Sebut Pentingnya Kesetaraan Peradaban Nusantara dengan China
Rekomendasi
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Richard Lee Ajukan Penangguhan...
Richard Lee Ajukan Penangguhan Penahanan karena Sakit, Istri Jadi Jaminan
Berita Terkini
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved