Kalah Muscab Demokrat, Bupati Cellica Jadi Rebutan Partai di Karawang

Selasa, 26 Juli 2022 - 10:32 WIB
loading...
Kalah Muscab Demokrat,...
Ketua DPRD Karawang Pendi Anwar terpilih sebagai ketua DPC Partai Demokrat menggantikan Cellica Nurrachadiana.
A A A
KARAWANG - Muscab Partai Demokrat Karawang sudah berakhir. Ketua DPRD Karawang Pendi Anwar terpilih sebagai pemenang. Dia mengalahkan Cellica Nurrachadiana yang menjabat sebagai Bupati Karawang melalui pertarungan yang alot. Disebut alot karena hanya Kabupaten Karawang yang terlambat dilantik dalam Muscab Demokrat serentak di Jawa Barat.

Pendi Anwar dinyatakan sebagai pemenang pada Minggu (24/7/22) kemarin. Pendi mengklaim menang dalam Muscab setelah menerima pemberitahuan dari pengurus DPP Demokrat.

Hal yang sama juga disampaikan Cellica yang menerima berita kekelahannya dari pengurus DPP Demokrat. Bahkan usai mendapat kabar kekalahannya, Cellica memberi sinyal bakal keluar dari partai Demokrat.

Baca juga: Viral! Tak Dihargai Ketua DPRD, Anggota Dewan Garut Ngamuk dan Banting Mic

Kabar bakal hengkangnya Cellica dari Demokrat mendapat respons dari sejumlah petinggi partai lain di Karawang. Partai-partai di Karawang mengaku siap menerima Cellica dan pendukungnya untuk pindah di partai mereka. Sejumlah partai yang sudah memberikan karpet merah buat Cellica seperti PKB, PDIP, Golkar dan PKS. Cellica menjadi rebutan karena dinilai banyak pendukungnya.

Seperti dikatakan Ketua DPD PKS Karawang, Budiwanto, figur Cellica dianggap mampu mendongkrak suara dalam pemilu 2024 nanti. Oleh karena itu PKS siap menerima Cellica masuk dalam partai.

"Siapapun partai yang dipilih Cellica menjadi keberkahan politik. PKS siap menerima dengan senang hati jika Cellica.memilih bergabung bersama kami," kata Budiwanto, Selasa (26/7/22).

Menurut Budiwanto, Cellica merupakan politisi paket lengkap. Selain tegas mengambil kebijakan, jugan lugas dalam mengeksekusi kebijakan. Terlebih lagi figur Cellica sudah diterima oleh warga Karawang. "Jadi semua kebaikan ada dalam diri Cellica. Dia bakal menjadi aset dalam partai," katanya.

Sementara itu Ketua DPC PDIP Karawang, Taufik Ismail mengatakan siap menerima Cellica jika ingin bergabung dalam partainya. Apalagi Cellica memiliki jaringan yang kuat di tingkat pusat, jika DPP PDI P menyetujui maka sebagai pengurus di bawahnya akan melaksanakan dengan baik. "Kami belum tahu kebenaran berita itu, kita tunggu saja perkembangannya," katanya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Rekomendasi
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Berita Terkini
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved