KSPSI Minta Peralihan Operator Air Bersih PAM Jaya Tak Tambah Pengangguran

Rabu, 20 Juli 2022 - 19:20 WIB
loading...
KSPSI Minta Peralihan...
KSPSI meminta peralihan operasional air bersih dari operator Aetra dan Palyja ke PAM Jaya atau Perumda PAM Jaya tidak menambah pengangguran. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia ( KSPSI ) meminta peralihan operasional air bersih dari operator Aetra dan Palyja ke PAM Jaya atau Perumda PAM Jaya tidak menambah pengangguran.

Ketua DPD KSPSI DKI Jakarta William Yani Wea mengingatkan ada beberapa hal yang harus mendapatkan perhatian khusus dari Pemprov DKI Jakarta dan PAM Jaya dalam proses peralihan operasional dari Palyja dan Aetra.

“Hal ini kami anggap sangat penting karena akan adanya dampak terhadap para pekerja di kedua mitra PAM JAYA yaitu Palyja dan Aetra,” kata William, Rabu (20/7/2022).
Baca juga: Anies Pastikan Warga Jakarta Dapat Akses Air Bersih

Di kedua mitra PAM JAYA terdapat Anggota Serikat Pekerja yang tergabung di DPD KSPSI DKI Jakarta yakni SPSI PALYJA dan SPSI AETRA. “Kondisi saat ini jumlah karyawan langsung PALYJA sebanyak 495 orang di mana anggota SPSI PALYJA sebanyak 227 orang. Karyawan langsung AETRA sebanyak 483 orang di mana anggota SPSI AETRA sebanyak 118 orang,” ujarnya.

Untuk memberikan kepastian keberlangsungan bekerja kembali Anggota KSPSI DKI Jakarta (SPSI PALYJA dan SPSI AETRA), William Yani Wea meminta:

1. Jaminan dari stakeholder dalam hal ini Gubernur DKI Jakarta untuk tidak menambah jumlah pengangguran dan tetap menjaga pelayanan penyediaan air minum kepada masyarakat Jakarta sehingga proses peralihan operasional dari karyawan mitra PAM JAYA (khususnya Anggota KSPSI) ke Perumda PAM JAYA dapat berjalan lancar.

2. Karyawan Mitra PAM JAYA khususnya Anggota KSPSI di PAM JAYA ingin kepastian bekerja kembali tanpa syarat di mana Anggota KSPSI di kedua mitra memiliki pengalaman di atas 3 tahun dan merupakan karyawan yang expert/mempunyai sertifikasi keahlian di bidangnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Tips Redakan Nyeri Kepala...
Tips Redakan Nyeri Kepala Nyut-nyutan dari Dokter, Sederhana Pakai Bola Tenis
Karina Ranau Trauma...
Karina Ranau Trauma Berat Usai Dianiaya hingga Takut Pergi ke Warung Sendiri
Messi Bertabur Rekor...
Messi Bertabur Rekor Saat Argentina Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved