Baksos Hari Bhayangkara, Polda Jabar Salurkan 2.625 Paket Sembako

Jum'at, 26 Juni 2020 - 22:02 WIB
loading...
Baksos Hari Bhayangkara,...
Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, dan Wakapolda Jabar Brigjen Pol Akhmad Wiyagus mengangkat bendera start saat memberangkatkan pasukan motor pembawa paket sembako. Foto/Humas Polda Jabar
A A A
BANDUNG - Polda Jabar menggelar bakti sosial tahap II untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-74 di Aula Riung Mungpulung, Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta 748, Kota Bandung, Jumat (26/6/2020).

Kegiatan baksos Polda Jabar dengan menyalurkan 2.625 paket sembako untuk masyarakat terdampak pandemi COVID-19 itu, mengusung semangat sinergitas TNI-Polri. (BACA JUGA: HUT Bhayangkara, Polda Jabar Salurkan Ribuan Paket Sembako untuk Mahasiswa dan Buruh )

Paket sembako dikirimkan ke masyarakat penerima yang telah didata. Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) mengirimkan paket tersebut menggunakan sepeda motor. Para penerima paket sembako COVID-19 itu, sebagian besar tinggal di Kota Bandung.

Sebelum diberangkatkan, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, dan Wakapolda Jabar Brigjen Pol Akhmad Wiyagus, dan pejabat utama Polda Jabar foto bersama para Babinsa dan Bhabinkamtibmas tersebut. (BACA JUGA: Selama Pandemi COVID-19, 1.355 Perempuan di Kota Bandung Jadi Janda )

Setelah itu, dilaksanakan kegiatan seremonial bakti sosial serentak ditandai dengan pemberian bingkisan oleh Kapolda kepada para purnawirawan Polri dan TNI. (BACA JUGA: PSBB Dihentikan, IDI Jabar Imbau Warga Waspadai OTG )

"Bakti sosial serentak ini salah satu wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak langsung pandemi COVID-19. Bantuan sembako Mabes Polri sebanyak 60.000 paket dan akan didistribusikan ke berbagai wilayah di Provinsi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, serta Jawa Tengah," kata Kapolda membacakan sambutan Kapolri Idham Azis.

Selain kegiatan pembagian sembako, ujar Rudy, Polri juga melaksanakan kegiatan rapid test yang diikuti 7.386 orang, donor darah 13.454 orang, pembagian masker 77.232 buah, hand sanitizer, APD, dan face shield.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pimpin Panen Raya di...
Pimpin Panen Raya di Indramayu, Kapolda Jabar Doakan Anak Presisi
Polres Bogor Raih Juara...
Polres Bogor Raih Juara II Pospam Terpadu Operasi Ketupat Terbaik se-Jabar
Wakapolda Jabar Pimpin...
Wakapolda Jabar Pimpin Langsung Penyekatan Truk Sumbu 3 di Sumedang, 85 Kendaraan Terjaring Operasi Ketupat Lodaya 2026
Penasihat Ahli Kapolri...
Penasihat Ahli Kapolri Dukung Program Layanan Pemudik Polda Jabar
Jelang Ramadan, Polda...
Jelang Ramadan, Polda Jabar Musnahkan Ribuan Barang Bukti Narkoba hingga Knalpot Brong
2 Anggota Polda Jawa...
2 Anggota Polda Jawa Barat Gugur saat Tugas Penanganan Longsor Cisarua
Profil Irjen Pol Pipit...
Profil Irjen Pol Pipit Rismanto, Lulusan Akpol 1994 Ditunjuk Menjadi Kapolda Jabar
Silaturahmi Ramadan...
Silaturahmi Ramadan di Polda Jabar, Kapolri Beri Pesan Penting Jaga Persatuan dan Kesatuan
Terungkap, Ridwan Kamil...
Terungkap, Ridwan Kamil Tak Bertemu Lisa Mariana saat Tes DNA di Bareskrim
Rekomendasi
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Kronologi Kasus Perdagangan...
Kronologi Kasus Perdagangan 25 Bayi Asal Jabar ke Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved