Baksos Hari Bhayangkara, Polda Jabar Salurkan 2.625 Paket Sembako

Jum'at, 26 Juni 2020 - 22:02 WIB
loading...
Baksos Hari Bhayangkara,...
Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, dan Wakapolda Jabar Brigjen Pol Akhmad Wiyagus mengangkat bendera start saat memberangkatkan pasukan motor pembawa paket sembako. Foto/Humas Polda Jabar
A A A
BANDUNG - Polda Jabar menggelar bakti sosial tahap II untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-74 di Aula Riung Mungpulung, Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta 748, Kota Bandung, Jumat (26/6/2020).

Kegiatan baksos Polda Jabar dengan menyalurkan 2.625 paket sembako untuk masyarakat terdampak pandemi COVID-19 itu, mengusung semangat sinergitas TNI-Polri. (BACA JUGA: HUT Bhayangkara, Polda Jabar Salurkan Ribuan Paket Sembako untuk Mahasiswa dan Buruh )

Paket sembako dikirimkan ke masyarakat penerima yang telah didata. Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) mengirimkan paket tersebut menggunakan sepeda motor. Para penerima paket sembako COVID-19 itu, sebagian besar tinggal di Kota Bandung.

Sebelum diberangkatkan, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, dan Wakapolda Jabar Brigjen Pol Akhmad Wiyagus, dan pejabat utama Polda Jabar foto bersama para Babinsa dan Bhabinkamtibmas tersebut. (BACA JUGA: Selama Pandemi COVID-19, 1.355 Perempuan di Kota Bandung Jadi Janda )

Setelah itu, dilaksanakan kegiatan seremonial bakti sosial serentak ditandai dengan pemberian bingkisan oleh Kapolda kepada para purnawirawan Polri dan TNI. (BACA JUGA: PSBB Dihentikan, IDI Jabar Imbau Warga Waspadai OTG )

"Bakti sosial serentak ini salah satu wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak langsung pandemi COVID-19. Bantuan sembako Mabes Polri sebanyak 60.000 paket dan akan didistribusikan ke berbagai wilayah di Provinsi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, serta Jawa Tengah," kata Kapolda membacakan sambutan Kapolri Idham Azis.

Selain kegiatan pembagian sembako, ujar Rudy, Polri juga melaksanakan kegiatan rapid test yang diikuti 7.386 orang, donor darah 13.454 orang, pembagian masker 77.232 buah, hand sanitizer, APD, dan face shield.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
Penampakan Taufik Hidayat...
Penampakan Taufik Hidayat Jelang Rekonstruksi Kasus Penyekapan dan Penganiayaan YTR di Bandung
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Sadis Taufik Hidayat di Polda Jabar Digelar Tertutup
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Penasihat Ahli Kapolri:...
Penasihat Ahli Kapolri: Irjen Pol Pipit Rismanto Segera Dilantik Jadi Kapolda Jabar
Profil Irjen Pol Pipit...
Profil Irjen Pol Pipit Rismanto, Lulusan Akpol 1994 Ditunjuk Menjadi Kapolda Jabar
Silaturahmi Ramadan...
Silaturahmi Ramadan di Polda Jabar, Kapolri Beri Pesan Penting Jaga Persatuan dan Kesatuan
Rekomendasi
Unesa Buka Jalur TMUBK...
Unesa Buka Jalur TMUBK Gelombang 2 2026, Cek Persyaratannya
Rusia Terbuka Jika Turki...
Rusia Terbuka Jika Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA
Bicara dengan Presiden...
Bicara dengan Presiden Iran, PM Pakistan Desak AS dan Iran Komitmen pada Pakta Perdamaian
Berita Terkini
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved