Begini Detik-detik Evakuasi Ibu Hamil Hendak Melahirkan Terjebak Banjir 1,5 Meter di Tangerang

Sabtu, 16 Juli 2022 - 08:51 WIB
loading...
Begini Detik-detik Evakuasi...
Petugas PMI Kota Tangerang mengevakuasi ibu hamil yang hendak melahirkan namun terjebak banjir 1,5 meter. Foto/MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Banjir yang menerjang wilayah Jakarta dan Bogor juga ikut merendam wilayah Kota Tangerang. Disana, seorang ibu hamil di Perumahan Puri Kartika, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang terjebak banjir, hingga harus dievakuasi petugas PMI Kota Tangerang.

Hujan yang turun sejak Jumat 15 Juni 2022 siang membuat sejumlah permukiman di Tangerang banjir, termasuk di wilayah tempat tinggalnya tersebut. Alhasil, kepanikan bercampur drama terjadi dalam mengevakuasi ibu tersebut.

Saat kejadian, banjir di perumahan tersebut mencapai ketinggian sekitar 1,5 meter. Evakuasi dilakukan menggunakan perahu karet lantaran akses jalan keluar perumahan terputus. Selanjutnya oleh petugas, dibawa menggunakan mobil ambulans menuju rumah sakit terdekat. Baca juga: 11 Warga Pinggir Kali Pesanggrahan Depok Terjebak Banjir

Humas PMI Kota Tangerang, Ade Kurniawan menerangkan bahwa petugas PMI mendapat laporan dari warga, bila ada seorang ibu hamil yang hendak melahirkan terjebak banjir di rumahnya. Laporan itu diterima Sabtu (16/7/2022) sekitar pukul 05.30 WIB.



”Tadi ada ibu hamil yang mau melahirkan, mengeluhkan perutnya sudah keram, masih terjebak banjir dan akhirnya di evakuasi oleh tim gabungan, setelah di evakuasi langsung dilarikan ke RS terdekat,” kata Ade kepada wartawan. Baca juga: Tanggul Laut Jebol, Karyawan Pelabuhan Tanjung Emas Terjebak Banjir Rob

”Ada 10 petugas PMI, dibantu petugas gabungan lain dan masyarakat sekitar, akhirnya berhasil mengevakuasi dan membawanya ke rumah sakit terdekat untuk segera melahirkan, dan kondisi dilokasi terkendali dengan aman,” ungkapnya.

Hingga kini, banjir masih mengintai warga di sejumlah pemukiman. Hujan juga masih mengguyur wilayah Tangerang hingga subuh tadi dengan intensitas sedang di sejumlah wilayah. Bahkan, di wilayah Bogor dan Jakarta hingga kini masih diguyur hujan lebat.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ibu Hamil dan Balita...
Ibu Hamil dan Balita juga Tidak Terima MBG saat Libur Sekolah
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
BGN Wajibkan Dapur MBG...
BGN Wajibkan Dapur MBG Prioritaskan Ibu Hamil dan Balita, Ahli Gizi: Fokus Tekan Stunting
Rekomendasi
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup B Piala Dunia 2026: Swiss dan Kanada Tembus 32 Besar, Qatar Tersingkir
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved