Sinergi dengan Pemkot Bekasi, RS Siloam Gelar Baksos Sirkumsisi

Selasa, 12 Juli 2022 - 22:31 WIB
loading...
Sinergi dengan Pemkot...
Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi dan Siloam Hospitals Bekasi Timur menggelar kegiatan sirkumsisi atau sunat bagi 10 peserta. Kegiatan ini dilaksanakan di area UGD RS Siloam Bekasi Timur. Foto ist
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi dan Siloam Hospitals Bekasi Timur menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) sirkumsisi atau sunat bagi 10 peserta. Kegiatan yang berlangsung dua hari ini, dari Senin-Selasa (11-12/7/2022), dilaksanakan di area UGD RS Siloam Bekasi Timur.

Direktur Siloam Hospitals Bekasi Timur, dr Ervina, MM, MMRS mengatakan, kerja sama baksos sirkumsisi ini bertujuan agar kesehatan anak dijaga sejak dini. Kegiatan ini sejalan dengan program Pemkot Bekasi, khususnya di wilayah Kecamatan Bekasi Timur. Baca juga: Krisdayanti Cemas Antar Anak Sunat, Aku Trauma Gegara Azriel Hermansyah



"Kegiatan bakti masyarakat umumnya kami laksanakan setiap tahun. Namun sempat terhenti hingga dua tahun, karena kami fokus menangani pandemi COVID-19. Bakti sosial dilanjutkan mengingat hampir seluruh masyarakat di Kota Bekasi telah menjalani vaksinasi COVID-19," tutur dr Ervina, Selasa (12/7/2022).

Lanjut dokter Ervina, sunatan atau sirkumsisi, selain menjalankan ajaran agama, secara medis bermanfaat bagi kesehatan anak, terutama untuk mencegah infeksi penyakit seksual di kemudian hari. "Anak merupakan generasi penerus bangsa, oleh karena itu kesehatan anak hendaknya dijaga sejak dini," pungkas dr Ervina.

Pada kesempatan sama, Ketua Tim Sosial dari Kecamatan Bekasi Timur, Lia menyampaikan apresiasi atas kerja sama pihaknya dengan RS Siloam."Terima Kasih kepada Siloam Hospital Bekasi Timur yang selalu berperan aktif untuk masyarakat di lingkungannya. Selain baksos sirkumsisi, kerja sama untuk vaksinasi COVID-19 juga dilakukan bersama RS Siloa ini," ungkap Lia.

Lia menjelaskan, layanan sirkumsisi akan dilanjutkan pada perayaan 17 Agustusan mendatang. Sekitar ratusan anak warga Bekasi yang tercatat sebagai peserta akan diarak di alun-alun Bekasi.

"Karena program Pemkot ini menjadi program terinovatif untuk melayani masyarakat Bekasi khususnya. Dan Siloam Bekasi Timur sebagai salah satu mitra taskes terbaik di lingkungan Kota Bekasi Timur," imbuhnya. Baca juga: Primaya Hospital Dukung Bakti Sosial Khitanan Gratis, Puluhan Tenaga Medis Dikerahkan

Lanjut Lia, untuk menjalani sirkumsisi butuh keberanian bagi seorang anak. Karenanya tim bakti sosial telah menyediakan sejumlah hadiah sebagai bentuk apresiasi atas keberanian mereka.

"Merchandise berupa tas dan peralatan sekolah mainan, makanan ringan serta farmakologi (obat) pasca khitan, diberikan kepada adik-adik yang telah berani menjalani proses sirkumsisi," tutupnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Pascakecelakaan Kereta,...
Pascakecelakaan Kereta, Pemkot Bekasi Siagakan Petugas Dishub di Perlintasan Sebidang
8.275 Anak dari Berbagai...
8.275 Anak dari Berbagai Daerah Dapat Bantuan Safari Ramadan 2026
Inisiasi Gerakan Bakti...
Inisiasi Gerakan Bakti Sosial, Dua Remaja di Depok Gandeng UMKM Bangun Kepedulian
Pemkot Bekasi Diminta...
Pemkot Bekasi Diminta Lebih Tegas Tindak Peredaran Obat Terlarang
Sambut HUT Ke-50, INALUM...
Sambut HUT Ke-50, INALUM Gelar Pasar Murah di 10 Wilayah Sumut
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Raih Sertifikasi Clinical...
Raih Sertifikasi Clinical Care Program Stroke, Siloam Hospitals Lippo Village Jadi yang Pertama
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekomendasi
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved