82 Hewan Kurban Disembelih di Masjid Darul Jannah Kantor Wali Kota Jaksel

Senin, 11 Juli 2022 - 14:13 WIB
loading...
82 Hewan Kurban Disembelih...
Petugas tengah memotong daging kurban di halaman Masjid Darul Jannah Kantor Wali Kota jakarta Selatan. Foto: MNC Portal Indonesia/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Sebanyak 82 hewan kurban disembelih di halaman Masjid Darul Jannah Kantor Wali Kota Jakarta Selatan (Jaksel), Senin (11/7/2022). Daging hewan kurban akan didistribusikan untuk warga sekitar, dan para PJLP di lingkup Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan Sayid Ali menjelaskan, Idul Adha 2022, ada 70 sapi dan 136 kambing dari SKPD/UKPD dan para pengusaha yang disalurkan kepada Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan. Baca juga: Jurnalis Jakarta Utara Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban

"Pertama kami mengucapkan terima kasih kepada SKPD/UKPD yang sudah membantu menyalurkan hewan kurbannya, dan juga kepada para pengusaha di Jakarta Selatan," ujarnya kepada wartawan.

Dari sapi dan kambing yang diterima, lanjut Sayid, tidak semua dipotong di Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan.

"Dari 70 sapi, yang didistribusikan sebanyak 46 ekor, dan yang dipotong di sini (Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan) hanya 24 sapi. Untuk kambing dari 136 ekor, dipotong di sini 58 kambing," tuturnya.



Sayid mengatakan, hewan kurban yang tidak dipotong di sini, didistribusikan ke DKM masjid yang ada di wilayah Jakarta Selatan,termasuk ke lembaga-lembaga keagamaan seperti pondok pesantren, yayasan dan lainnya.

"Soal penyakit mulut dan kuku pada hewan kurban, kami memastikan, hewan kurban yang masuk Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, sebelum diterima, dicek lebih dulu oleh Sudin KPKP," ungkapnya.

Kemudian rata-rata hewan kurban yang masuk, juga sudah dilengkapi surat sehat dari wilayahnya masing-masing sebelum dijual oleh pedagang di Jakarta Selatan. Baca juga: Periksa Daging Kurban, 200 Petugas Dikerahkan ke TPH Jaktim

"Bahkan setelah dipotong, untuk sapi atau kambing akan diperiksa lagi untuk hatinya, untuk memastikan ada cacing atau tidak. Kalau ada nanti dianggap tidak layak, dan akan dibuang, dibakar atau dikubur, namun sampai sejauh ini belum ada," tandasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Lewat Program TJSL,...
Lewat Program TJSL, IFG Life Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Rekor! Adahi Bagikan...
Rekor! Adahi Bagikan 600 Juta Porsi Daging Dam Haji ke 25 Negara Islam
Rekomendasi
Head-to-Head Inggris...
Head-to-Head Inggris vs Ghana: The Three Lions Tak Pernah Kalah dari Afrika
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved