Cetak Generasi Muda Berintegritas, BCA Salurkan Dana Beasiswa Senilai Rp5,65 Milliar

Selasa, 05 Juli 2022 - 00:10 WIB
loading...
Cetak Generasi Muda...
Selama tahun ajaran 2021/2022, BCA telah menyalurkan dana untuk beasiswa senilai Rp5,65 milliar. Dana yang diserahkan kepada 18 perguruan tinggi negeri di Indonesia ini disalurkan untuk 840 peserta beasiswa. Foto ist
A A A
BOGOR - Selama tahun ajaran 2021/2022, BCA telah menyalurkan dana untuk beasiswa senilai Rp5,65 milliar. Dana yang diserahkan kepada 18 perguruan tinggi negeri di Indonesia ini disalurkan untuk 840 peserta beasiswa.

Inge Setiawati, EVP CSR BCA mengatakan, program beasiswa ditujukan bagi mahasiswa Strata Satu (S1) yang berprestasi namun relatif memiliki kendala finansial. Disampaikan Inge, pihaknya berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berdaya saing tinggi melalui program beasiswa.



"Menghadapi masa depan, tentu dibutuhkan persiapan hard skill dan soft skill yang mumpuni. Oleh sebab itu, mahasiswa perlu dibekali dengan ilmu yang dapat mengasah hard skill dan soft skill dengan baik," ungkap Inge dalam pernyataannya, Senin (4/7/2022).

Inge menyampaikan apresiasi bagi penerima beasiswa 2021/2022 atas semangat tinggi selama mengikuti rangkaian program di tengah pandemi yang masih berlangsung. Lanjut Inge, satu tahun terakhir ini masih menjadi tahun yang menantang bagi dunia pendidikan karena masih harus melalui metode pembelajaran secara daring sebagai upaya memutus rantai penularan COVID-19.

"Kendati saat ini sudah semakin ada kemajuan pembelajaran tatap muka. Kami melihat semangat dan antusiasme dari 840 peserta yang tidak pernah padam selama mengikuti pembelajaran dan pelatihan yang diadakan, meskipun dihadapkan dengan berbagai tantangan di tengah pandemi yang masih berlangsung," ujarnya.

Dalam program beasiswa ini, tambah Inge, mahasiswa tidak hanya menerima pendanaan untuk pendidikan, namun juga pembekalan untuk persiapan menghadapi dunia kerja setelah lulus. Selama mengikuti program beasiswa, peserta wajib mengikuti kegiatan pengembangan diri, seperti pelatihan leadership, teamwork, aktivitas social project, pelatihan financial planning, workshop wawasan kebangsaan, serta webinar persiapan dunia kerja.

”Kegiatan beasiswa ini akan senantiasa menjadi fokus kami untuk mengembangkan dunia pendidikan Indonesia. Kami terus mengkaji dan mengevaluasi penyelenggaraan maupun pendanaan," imbuhnya.

Dia berharap, ke depannya program beasiswa ini dapat semakin memacu semangat mahasiswa-mahasiswi di Indonesia untuk belajar dan berkembang untuk menghadapi masa depan.

"Kita semua optimis dan berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi yang positif untuk peserta agar dapat memiliki mental dan skill yang siap untuk dunia kerja. Maju terus pendidikan Indonesia!” tutup Inge.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Perwakilan Kampus...
11 Perwakilan Kampus dari Sumatera hingga Papua Deklarasi Dukungan Program DEB SoBI di Yogyakarta
Wahono Luncurkan Kartu...
Wahono Luncurkan Kartu Santri Bojonegoro, Solusi Dapat Beasiswa dan Pengembangan Diri
Debat Perdana, Airin...
Debat Perdana, Airin Tawarkan Program Kartini Banten dan Beasiswa Perempuan
Viral Mahasiswa Penerima...
Viral Mahasiswa Penerima Beasiswa UKT Diminta Kerja Paruh Waktu, Warganet: ITB Makin Hari, Makin Kocak!
BCA Citraland Marathon...
BCA Citraland Marathon 2024 Digelar 8 Desember, Target Diikuti 3.500 Pelari
Hari Jadi Ke-67 Riau,...
Hari Jadi Ke-67 Riau, PHR Beri Beasiswa Penuh kepada 10 Putra-Putri Terbaik
Dorong Pendidikan Berkualitas...
Dorong Pendidikan Berkualitas di Bontang, Pupuk Kaltim Salurkan Beasiswa Rp3,8 Miliar
Seleksi Beasiswa Prestasi...
Seleksi Beasiswa Prestasi S1 PHR Masuk Tahap Akhir, 25 Siswa Lolos
Jalin Kerja Sama dengan...
Jalin Kerja Sama dengan 162 Kampus, BAZNAS Luncurkan Program BCB Dalam Negeri dan Mahad Aly 2024
Rekomendasi
Sahroni Usul KPK Bikin...
Sahroni Usul KPK Bikin Aturan Penahanan Gaji untuk Pejabat yang Tidak Setor LHKPN
Satgas PKH Sita 1 Juta...
Satgas PKH Sita 1 Juta Hektare Lahan Hutan sebelum Lebaran
Djan Faridz Pakai Tongkat...
Djan Faridz Pakai Tongkat dan Dituntun Keluar dari Gedung KPK usai Diperiksa terkait Harun Masiku
Berita Terkini
Sonar Nusantara Utama...
Sonar Nusantara Utama Berbagi Kebahagiaan Bersama Taman Baca Amalia
8 menit yang lalu
Pramono Bebaskan Pajak...
Pramono Bebaskan Pajak Apartemen di Bawah Rp650 Juta dan Rumah NJOP di Bawah Rp2 Miliar
47 menit yang lalu
Bos Kebab Turki Baba...
Bos Kebab Turki Baba Rafi Beber Strategi Kewirausahaan di Forum Tidar Jatim
1 jam yang lalu
Jalin Kolaborasi, Pemkab...
Jalin Kolaborasi, Pemkab Bekasi Bantu Korban Banjir Jelang Idulfitri 2025
1 jam yang lalu
Batavia PIK: Menelusuri...
Batavia PIK: Menelusuri Jejak Sejarah Dibalut Destinasi Kuliner dan Budaya
1 jam yang lalu
H-5 Lebaran, 23.800...
H-5 Lebaran, 23.800 Kendaraan Pemudik Lintasi Jakarta-Cirebon via Tol Cipali
3 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Beli Rudal...
Indonesia Beli Rudal BrahMos India Senilai Rp7,3 Triliun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved