21 Anggota Polres Sinjai Naik Pangkat, Kapolres Harap Jadi Pelecut Motivasi

Senin, 04 Juli 2022 - 16:01 WIB
loading...
21 Anggota Polres Sinjai...
Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat yang dipimpin Kapolres Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar, Senin (4/7/2022). Foto: SINDOnews/Irman Bagoseng
A A A
SINJAI - Sebanyak 21 anggota Polres Sinjai naik pangkat. Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat dipimpin langsung oleh Kapolres Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar, Senin (4/7/2022).

Adapun anggota Polres Sinjai yang naik pangkat sebanyak 21 orang itu, terdiri dari Ipda ke Iptu satu orang, Aipda ke Aiptu satu orang, dari Bripka ke Aipda tujuh orang.

Baca juga:Rekonstruksi Pengeroyokan Maut di Sinjai Hadirkan 9 Orang Tersangka

Kemudian dari Brigpol ke Bripka tiga orang, Briptu ke Brigpol satu orang, dan Bripda ke Briptu delapan orang. Mereka mendapat kenaikan pangkat satu tingkat, periode 01 Juli 2022.

Salah satu personel yang mendapatkan kenaikan pangkat ini adalah Kaur Bin Ops Intelkam Polres Sinjai , Alfian Mahajir. Pangkatnya naik dari Ipda ke Iptu.

Baca juga:Warga Kabupaten Sinjai Tewas Usai Duel Gegara Pembatas Tanah

Kapolres Sinjai melalui Humas Polres Sinjai, Fatahuddin menyampaikan, kenaikan pangkat bukan merupakan hak mutlak personel. Tetapi, merupakan kebijaksanaan pimpinan Polri yang mengarah pada pendekatan aspek kesejahteraan personel atas penilaian prestasi kinerjanya.

"Perlu saya sampaikan bahwa pimpinan Polri akan senantiasa berusaha objektif dalam memberikan penilaian terhadap personel Polri, sehingga akan memberikan rasa keadilan yang memadai sesuai dengan prinsip-prinsip pemberian reward dan punishment dalam sistem pembinaan karier personel," kata Kapolres Sinjai .

Baca juga:Asyik Main Game Online, Pelajar di Sinjai Tewas Dikeroyok 15 Orang

Menurut Kapolres , bagi personel yang telah dinaikkan pangkatnya, berarti telah dinilai positif kinerjanya oleh pimpinan. Sebaliknya personel yang tidak naik atau ditunda pangkatnya, dia sebut pernah melakukan kesalahan atau pelanggaran dalam melaksanakan tugas. Sehingga kinerjanya dinilai kurang oleh pimpinan.

Pada kegiatan tersebut, Kapolres Sinjai mengucapkan selamat kepada personel atas kenaikan pangkatnya. Ia berharap, kenaikan pangkat ini dijadikan sebagai motivasi ke depan, agar lebih dewasa dalam berpikir, bergaul dan menjadi panutan dalam masyarakat.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdam Jaya Dijabat...
Pangdam Jaya Dijabat Letjen TNI, Lemkapi Usul Kapolda Metro Naik Pangkat Bintang 3
18 Pati TNI AU Naik...
18 Pati TNI AU Naik Pangkat, Ini Daftar Nama-namanya
Selamat! 30 Personel...
Selamat! 30 Personel Lanud Sam Ratulangi Naik Pangkat
Anggota Polres Sinjai...
Anggota Polres Sinjai Tewas Minum Cairan Pembersih Kaca saat Diamankan di Mobil BNNP Sulsel
8 Kolonel yang Ditugaskan...
8 Kolonel yang Ditugaskan ke Daerah Pecah Bintang, Ini Nama-namanya
Gegara Sakit Hati, Pemuda...
Gegara Sakit Hati, Pemuda Sinjai Sebar Video Syur Mantan Pacar di Medsos
Selamat! 57 Pati TNI...
Selamat! 57 Pati TNI Naik Pangkat
28 Pati TNI AD Naik...
28 Pati TNI AD Naik Pangkat, Ada Peraih Adhi Makayasa dan Teman Seangkatan AHY di Akmil
Profil Brigjen Pol Yade...
Profil Brigjen Pol Yade Setiawan Ujung, Lulusan Akpol 2000 yang Miliki Karier Cemerlang
Rekomendasi
Pendapatan Melonjak...
Pendapatan Melonjak 47,7%, KPIG Raih Laba Bersih Rp724,2 Miliar di 2025
5 Alasan Putin Menolak...
5 Alasan Putin Menolak Perjanjian Batasan Serangan Jarak Jauh dengan Ukraina
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Berita Terkini
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved