Marak Balapan Liar, Pemkot Depok Pasang Pita Kejut di GDC

Senin, 04 Juli 2022 - 10:38 WIB
loading...
Marak Balapan Liar,...
Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono. Foto/SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Untuk menghindari balap liar yang sering terjadi di kawasan Grand Depok City (GDC), Pemkot Depok akan memasang pita kejut. Kawasan tersebut sering dijadikan arena balap liar pada malam hari terutama di hari libur.

“Iya nanti rencana akan dipasang pita kejut di GDC. Karena disana memang kerap dijadikan arena balap liar dan itu sangat mengganggu warga sekitar,” kata Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, Senin (4/7/2022).

Balap liar marak di kawasan tersebut lantaran kondisi jalan yang mulus dan track yang mendukung. Padahal kenyamanan tersebut tidak seharusnya disalahgunakan oleh orang tak bertanggung jawab.

“Kami meminta nanti kalau membangun jalan yang sudah mulus dilengkapi dengan rambu lalu lintas dan pita kejut untuk mengantisipasi balap liar,” ujarnya. Baca juga: Balap Liar Marak, Warga Grand Depok City Geram

Pemasangan pita kejut juga kerap dikritik warga karena dianggap mengganggu kenyamanan ketika berkendara. Namun dia menegaskan, pita kejut dipasang bukan untuk mengurangi kenyamanan tetapi juga untuk memperhatikan faktor keselamatan.

“Pemasangan pita kejut ini demi keselamatan karena ada keluhan juga dari warga soal maraknya balap liar disana dan sering terjadi kecelakaan,” ungkapnya.



Saat ini pita kejut yang sudah terpasang di kawasan GDC ada di dekat cluster Azalea dan Jasmine. Nantinya akan dipasang di titik lain misalnya di dekat kantor Golkar yag juga sering terjadi kecelakaan.

“Setidaknya kecelakaan bisa dicegah dengan pemasangan pita kejut ini. Jadi kan orang ngga ngebut lagi bawa kendaraan,” katanya. Baca juga: Bubarkan Balap Liar, Polisi Malah Dikeroyok Geng Motor

Pemasangan pita kejut ini diambil dari alokasi APBD Depok. Untuk pemasangan di cluster Azalea dan Jasmine diambil dari APBD 2022“Nantinya akan dipasang di titik lain. Kami sudah memetakan (di mana akan dipasang) namun tetap harus melihat anggarannya. Kalau memang memungkinkan akan dipasang lagi,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Kakorlantas: Penertiban...
Kakorlantas: Penertiban Balap Liar demi Selamatkan Generasi Muda
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Rekomendasi
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Serangan Israel ke Lebanon...
Serangan Israel ke Lebanon Bisa Gagalkan Perdamaian AS dan Iran, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved