Bidan asal Lutim Lolos Seleksi Nakes Teladan Tingkat Provinsi

Jum'at, 01 Juli 2022 - 17:00 WIB
loading...
Bidan asal Lutim Lolos...
Empat nakes di Kabupaten Lutim lolos untuk mengikuti penilaian nakes teladan tingkat Provinsi Sulsel 2022. Foto/SINDOnews/Fitra Budin
A A A
LUWU TIMUR - Satu dari empat tenaga kesehatan (nakes) asal Kabupaten Luwu Timur (Lutim) dinyatakan lolos seleksi penilaian Nakes Teladan Tingkat Provinsi Sulsel 2022. Kegiatan itu diketahui berlangsung di Kota Makassar.

Adapun nakes asal Lutim yang lolos seleksi adalah Artini Djuhadi, bidan dari PKM Bantilang. Sedangkan tiga nakes lainnya kandas pada tes akhir. Masing-masing yakni Usman (perawat di PKM Mangkona), Irma (Kesehatan Lingkungan PKM Mangkutana), dan Nurnia (Kesehatan Masyarakat PKM Nuha).

Baca Juga: 4 Wakil Lutim Ikut Penilaian Nakes Teladan Tingkat Provinsi

"Ketiga nakes tidak lolos pada tes terakhir, yang lolos hanya Artini Djuhadi, bidan dari PKM Bantilang," kata Kabid Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Lutim, Mashuri Rachim.

Ia menjelaskan untuk penilaian berikutnya, tim provinsi akan turun pada 20 Juli ke Lutim. Mereka akan mengecek inovasi yang digagas oleh Artini.

"Inovasi yang dibawakan oleh Artini yaitu Pangkilang Candu (Pantau Keliling Ibu Hamil Wilayah PKM Bantilang dengan Cangkir Kehidupan)," tuturnya.

Adapun tiga nakes yang gagal pada tes akhir juga sebenarnya memiliki inovasi yang tidak kalah menarik. Di antaranya yakni Usman dengan inovasi Jendela Kita, Nurnia dengan inovasi Martabak Berdasi dan Irma dengan inovasi Pos Ajaib.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wakil Bupati Buka Pelatihan...
Wakil Bupati Buka Pelatihan Keluarga Muda Berdaya Kemenpora di Luwu Timur
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Kolaborasi Tenaga Kesehatan...
Kolaborasi Tenaga Kesehatan dan Edukasi Publik di Hari Prematur Sedunia 2025
Nama Hilang di Kepegawaian,...
Nama Hilang di Kepegawaian, Ratusan Nakes Ngamuk di BKPSDM Muna
Rekomendasi
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved