Pemkab Gowa Ajak MUI Bersinergi Bangun SDM yang Beriman dan Bertakwa

Kamis, 30 Juni 2022 - 09:40 WIB
loading...
Pemkab Gowa Ajak MUI...
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan. Foto/Istimewa
A A A
GOWA - Bupati Gowa , Adnan Purichta Ichsan mengajak Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gowa untuk bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa membangun Sumber Daya Manusian (SDM) yang beriman dan bertakwa.

Hal ini disampaikan Bupati Gowa saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) V Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) Kabupaten Gowa di Baruga Tinggimae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Rabu (29/6/2022).

“Pemkab Gowa siap membackup MUI Kabupaten Gowa untuk mewujudkan Kabupaten Gowa yang islami dan membangun SDM yang berlandaskan iman dan takwa,” ujarnya.

Baca Juga: Imunisasi Dasar Lengkap di Kabupaten Gowa Capai 96,31 Persen

Adnan menjelaskan Pemkab memiliki sejumlah program keagamaan untuk membangun SDM yang unggul berlandaskan iman dan takwa. Salah satunya yaitu, program satu hafiz satu desa dan kelurahan, yang saat ini rumah tahfiznya sedang dalam penyelesaian.

Lanjutnya, program ini juga akan melibatkan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Nantinya, akan melibatkan pengajar dari UIN Alauddin Makassar untuk mengajar para santri di Rumah Tahfidz milik Pemkab Gowa.

“Inshaallah seluruh program Pemkab Gowa bisa berjalan dengan baik dan lancar karena ada dukungan kita semua di dalamnya termasuk MUI dan seluruh ormas Islam lainnya yang ada di Kabupaten Gowa,” ungkapnya.

Sekretaris Jendral Asosiasi Pemerintah Kabupaten Gowa ini juga mengajak MUI untuk terus membantu pemerintah menjaga ketentraman dan kedamaian khususnya antar umat beragam di Kabupaten Gowa .

“Saya mengajak kita semua mari kita menjaga kedamaian dan ketentraman di Kabupaten Gowa dengan mengedepankan toleransi antar umat beragama,” harapnya.

Baca Juga: Bupati Adnan Harap Kolaborasi Pemkab Gowa dan UMI Terus Terjalin

Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Gowa, KH Abubakar Paka dalam sambutannya mengatakan MUI akan menjalankan tugas dengan baik sebagai pengayom umat dan mitra pemerintah.

“Mari kita bersikap sabar dan berijtima berkomitmen menjunjung tinggi dan fungsi mulia Majelis Ulama Indonesia demi umat dan bangsa tercinta,” harapnya.

Pada kesmepatan ini, KH Abubakar Paka juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penyelenggaraan kegiatan ini, walaupun kegiatan ini Musda yang kedua.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Ingatkan Penguburan...
MUI Ingatkan Penguburan Hidup-hidup Ikan Sapu-sapu Tak Sesuai Prinsip Islam
Prihatin Kasus Kekerasan...
Prihatin Kasus Kekerasan Seksual di FH UI, MUI: Tidak Dibenarkan Norma Agama, Moral, dan Hukum
Gelar Berkah Ramadan,...
Gelar Berkah Ramadan, Lions Club Jakarta Selatan Tulip dan NU Bagikan 3.000 Paket Sembako
Viral Bule Ngamuk Mendengar...
Viral Bule Ngamuk Mendengar Tadarusan, MUI Minta Semua Pihak Menahan Diri
MUI Minta Massa Kembalikan...
MUI Minta Massa Kembalikan Barang Jarahan
MUI Minta Tindak Tegas...
MUI Minta Tindak Tegas Anggota Brimob yang Melindas Affan Kurniawan
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Rekomendasi
Pulisic Absen, Amerika...
Pulisic Absen, Amerika Serikat Bungkam Australia 2-0 di Piala Dunia 2026
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
Berita Terkini
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved