3 Outlet Holywings di Kabupaten Tangerang Ditutup Permanen

Rabu, 29 Juni 2022 - 11:21 WIB
loading...
3 Outlet Holywings di...
Pemkab Tangerang mencabut perizinan dari 3 outlet Holywings yang berada di Kabupaten Tangerang. Foto/MPI/Isty Maulida
A A A
TANGERANG - Pemkab Tangerang mencabut perizinan dari 3 outlet Holywings yang berada di wilayah administrasinya.Keputusan itu berdasarkan musyawarah pemangku kebijakan di Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menuturkan keputusan ini ditetapkan setelah digelarnya rapat menentukan nasib ketiga outlet tersebut yang akhirnya diputuskan untuk mencabut perizinan operasionalnya.

“Kemarin, semalam, sudah diputuskan kami, Pemerintah Kabupaten Tangerang, akan menutup seluruh gerai Holywings yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang,” ujar Zaki saat ditemui di Pendopo Bupati Tangerang, Rabu (29/6/2022).

Hal ini dilakukan guna menciptakan ketenteraman dan ketertiban umum yang tercantum dalam Perda Nomor 20 Tahun 2004 tentang Ketenteraman dan Ketertiban Umum.

Tak hanya itu, terkait aturan ini juga diatur dalam Pasal 2 Ayat 1 terkait unit usaha dilarang membuat keributan atau keonaran di sekitar tempat tinggal, tempat usaha, atau tempat lainnya dan membuat sesuatu yang dapat menggangu ketertiban orang banyak dan orang lainnya. Baca juga: Kasus Promo Miras, Holywings Ogah Berikan Pendampingan Hukum ke Tim Kreatifnya

“Jadi ini yang nanti akan salah satu yang akan kita sampaikan, karena apa yang mereka lakukan akhir ekan lalu sangat mengganggu ketertiban umum dan sosial di wilayah Kabupaten Tangerang juga,” ungkapnya.



Untuk langkah selanjutnya, penutupan dan penyegelan akan dilakukan hari ini di tiga outlet yang tersebar di Kabupaten Tangerang. Baca juga: Holywings Dapat Kembali Beroperasi di Jakarta, Ini Syaratnya

”Terkait dengan perizinan juga sedang kita proses pencabutan izin-izinnya, semuanya. Dan hari ini surat akan kami kirimkan kepada pemegang, pengelola, tiga Holywings yang ada di Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia Terlalu Banyak...
Indonesia Terlalu Banyak Regulasi, Bikin Biaya Ekonomi Mahal dan Hambat Investasi Masuk
Prabowo Bentuk Satgas...
Prabowo Bentuk Satgas Khusus Sederhanakan Regulasi dan Perizinan
Satpol PP DKI Musnahkan...
Satpol PP DKI Musnahkan 10.200 Botol Miras Hasil Operasi 2026 di Silang Monas
Rekomendasi
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved