Jadi Buronan, Ini Tampang Pelaku Pengeroyokan di SMAN 70 Jakarta

Rabu, 29 Juni 2022 - 06:37 WIB
loading...
Jadi Buronan, Ini Tampang...
Polisi terbitkan DPO Damara Altaf Alawdin alias Mantis terkait pengeroyokan di SMAN 70 Jakarta. Foto/Tangkapan Layar
A A A
JAKARTA - Aksi pengeroyokan terjadi di kawasan SMAN 70 Jakarta, yang mana polisi telah menetapkan 6 orang tersangka dalam kasus pengeroyokan anak di bawah umur. Penyidik mengeluarkan daftar pencarian orang (DPO) atas nama Damara Altaf Alawdin alias Mantis.

”Masih kami dalami motifnya karena kami juga tetap harus berkoordinasi dan bekerja sama dengan pihak sekolah,” ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto, Rabu (29/6/2022). Baca juga: Dua Tahun Buron, Pelaku Pengeroyokan Berhasil Dilumpuhkan

Menurut dia, kejadiannya ada dugaan di luar jam sekolah sehingga perlu dilakukan pendalaman, apakah ada kaitannya dengan proses yang terjadi di sekolah itu atau karena kebetulan saja. Saat ini, penyidik sudah menyebar DPO tersebut melalui media sosial.



Dia belum merincikan tentang kronologis dugaan pengeroyokan yang terjadi pada kisaran bulan Mei 2022 lalu itu. Namun, polisi telah menetapkan 5 orang tersangka dan menahannya. Untuk itu, DPO diminta untuk segera menyerahkan diri. Baca juga: Profil 5 Artis Alumni SMAN 3 Jakarta

”Korbannya adik kelas, kakak kelas yang diduga melakukan pengeroyokan terkait pasal 170 KUHP terhadap korban adik kelasnya itu, yang mana peristiwanya itu terjadi di salah satu SMA di wilayah Jakarta Selatan,” tuturnya.

Dia menambahkan, Unit PPA Satreskrim Polres Jakarta Selatan telah melakukan penyelidikan kasus dugaan pengeroyokan itu dengan proses yang cukup panjang hingga akhirnya statusnya naik menjadi penyidikan.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Eks ART Jalani Pemeriksaan...
Eks ART Jalani Pemeriksaan Perdana Buntut Dugaan Penganiayaan Erin Wartia Hari Ini
Rekomendasi
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved