Belasan Pedagang Positif COVID-19, Tiga Pasar di Pulogadung Bakal Ditutup

Kamis, 25 Juni 2020 - 07:05 WIB
loading...
Belasan Pedagang Positif...
Sebanyak tiga pasar di Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur bakal ditutup sementara selama tiga hari. Penutupan itu dilakukan terhitung sejak Kamis 25 Juni 2020. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sebanyak tiga pasar di Kecamatan Pulog a dung, Jakarta Timur bakal ditutup sementara selama tiga hari. Penutupan itu dilakukan terhitung sejak Kamis 25 Juni 2020.

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan tiga pasar yang akan ditutup adalah Pasar Enjo, Pasar Rawamangun dan Pasar Ampera. Penutupan pasar tersebut berdasarkan atas adanya temuan sejumlah pedagang pasar terkena COVID-19. (Baca juga: Rapid Tes di Pasar Lama Cikarang, Sopir Barang dan Juru Parkir Reaktif Covid-19)

"Iya betul (ditutup)," ujar Bambang saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (24/6/2020).

Lebih lanjut, Bambang menegaskan bahwa pihaknya akan segara melakukan penyemprotan disinfektan di tiga pasar tersebut. "Besok rencananya akan kami lakukan penyemprotan disinfektan di tiga pasar tersebut," katanya.

Sebelumnya, sebanyak 10 pedagang di Pasar Enjo dan dua pedagang kaki lima teridentifikasi positif COVID-19 dalam pemeriksaan swab test yang dilakukan pada Selasa 16 Juni 2020. Kemudian satu pedagang di Pasar Ampera, lalu satu pedagang di Pasar Rawamangun dinyatakan positif COVID-19. (Baca juga: Data Corona 24 Juni 2020: 49.009 Positif, 19.658 Sembuh, dan 2.573 Meninggal)
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
OJK Tindak 233 Pelaku...
OJK Tindak 233 Pelaku Manipulasi Pasar, Denda Capai Rp96,33 Miliar
Rekomendasi
ESDM Menjawab Isu Pasokan...
ESDM Menjawab Isu Pasokan Batubara Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
Kisah Raihan, Siswa...
Kisah Raihan, Siswa MAN 1 Yogya yang Berhasil Diterima di ITB, UGM, dan ITS
Berita Terkini
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved