Mobil Pikap Seruduk Avanza di Ciputat, 4 Orang Terluka

Rabu, 22 Juni 2022 - 10:28 WIB
loading...
Mobil Pikap Seruduk...
Dua unit kendaraan terlibat kecelakaan di Jalan IR H Juanda, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (22/6/2022). Foto: Tangkapan layar
A A A
TANGERANG SELATAN - Kecelakaan yang melibatkan mobil pikap Mitsubishi L300 dengan Toyota Avanza di Ciputat, Tangerang Selatan ( Tangsel ), Rabu (22/6/2022) pagi menyebabkanempat orang terluka. Bahkan, akibat kecelakaan ini kemacetan parah terjadi di lokasi tersebut.

Korban luka masing-masing adalah pengemudi pikap berinisial D, lalu pengemudi Avanza Y serta dua orang penumpangnya berinisial K dan U. Para korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Hermina tak jauh dari lokasi. Baca juga: 2 Mobil Terlibat Kecelakaan di Ciputat, Arus Lalu Lintas Macet Parah

"Korban luka sudah dibawa ke rumah sakit," jelas Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama di Tangsel.



Kecelakaan itu bermula saat pikap yang dikendarai D melintas dengan kecepatan tinggi dari arah Lebak Bulus menuju Parung melalui Jalan Dewi Sartika. Karena hilang konsentrasi, laju mobil lepas kendali hingga menabrak pembatas jalan dan menabrak Avanza di Jalur berlawanan.

"Diduga pengemudi pikap kurang konsentrasi dalam berkendara sehingga menabrak pembatas jalan dan menabrak kendaraan minibus Toyota Avanza," terangnya.

Imbas kecelakaan itu, kemacetan terjadi di kedua jalur baik yang mengarah ke Lebak Bulus atau Parung, Bogor. Sejumlah petugas kepolisian dibantu Dinas Perhubungan sejak pagi tadi telah berada di lokasi mengurai kemacetan panjang. Baca juga: Viral Tabrakan Mobil di PIK Ditambah Pengendara Aniaya Perempuan
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Beda Jauh dengan GPS,...
Beda Jauh dengan GPS, Kenapa AirTag dan Smart Tag Sering Telat Update Lokasi?
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved