Bupati Pinrang Bersama Kelompok Tani Lakukan Gerdal Hama

Kamis, 16 Juni 2022 - 22:03 WIB
loading...
Bupati Pinrang Bersama...
Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama kelompok tani melakukan gerakan pengendalian hama. Foto: Istimewa
A A A
PINRANG - Bupati Pinrang Irwan Hamid bersama 5 Kelompok Tani di Kecamatan Mattiro Bulu, melakukan Gerakan Pengendalian (Gerdal) Hama tikus, Kamis (16/6/2022).

Bupati Irwan mengungkapkan, gerdal yang dilakukan ini dilakukan secara simultan dan bersama–sama untuk memutus siklus hidup tikus yang menjadi hama bagi para petani.

Baca Juga: Penutupan Sementara Kantor Bupati Pinrang Bisa Diperpanjang

Irwan berharap, kegiatan ini dapat mengendalikan dan membatasi pergerakan hama tikus sebelum melakukan kegiatan pertanaman.

“Kita lakukan gerdal ini saat akan turun tanam, harapannya agar hama ini dapat diputus siklus hidupnya sehingga tidak merusak tanaman para petani,” ujar Irwan.

Camat Mattiro Bulu A Haswidy Rustam berharap, kegiatan ini menjadi salah satu langkah dalam meningkatkan produktivitas petani.

Lebih lanjut Haswidy berharap para petani bersama-sama melakukan Gerakan ini agar tikus tidak berpindah ke lahan petani yang lain.

Bupati Irwan juga berkesempatan menyerahkan bantuan Pestisida bagi para petani untuk mengendalikan hama hewan pengerat ini.

Dalam kegiatan ini, turut hadir Kepala Tanaman Pangan dan Hortikultura A Tjalo Kerrang, Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi M.Jenal, Kepala IP3OPT, Forkopimca Mattiro Bulu, Lurah, Kades, PPL dan beberapa pihak terkait.

Baca Juga: Kelurahan Samaturue di Kabupaten Pinrang Resmi Terbentuk


(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Covid-19 di Kabupaten...
Kasus Covid-19 di Kabupaten Pinrang Diklaim Mulai Terkendali
73 CPNS Pemkab Pinrang...
73 CPNS Pemkab Pinrang Jalani Pelatihan Dasar
Irwan Hamid Dukung Program...
Irwan Hamid Dukung Program Kesehatan Masyarakat dari Unicef
Bupati Pinrang Dapat...
Bupati Pinrang Dapat Penghargaan dari DPD PPAD Sulsel
Rekomendasi
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved