Perindo Gelar Pelatihan Juru Bicara di Sumut, Ketua DPW: Kita Berharap Peserta Memaksimalkan Potensinya

Rabu, 15 Juni 2022 - 11:15 WIB
loading...
Perindo Gelar Pelatihan...
Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menggelar pelatihan juru bicara partai untuk kepengurusan di wilayah Sumatera Utara (Sumut) di Kartini Ballroom, Le Polonia Hotel, Medan, Rabu (15/6/2022). Foto SINDOnews
A A A
MEDAN - Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) menggelar pelatihan juru bicara partai untuk kepengurusan di wilayah Sumatera Utara (Sumut) di Kartini Ballroom, Le Polonia Hotel, Medan, Rabu (15/6/2022). Ketua DPW Perindo Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan, mengatakan dengan adanya pelatihan ini pihaknya menargetkan Perindo memiliki juru bicara di setiap tingkatan kepengurusan.

"Juru bicara ini tentu akan mewakili partai dalam memajukan partai di setiap daerah. Manfaatkan kegiatan ini secara maksimal. Kita berharap dengan adanya pelatihan ini, para peserta dapat memaksimalkan potensinya," kata Rudi. Baca juga: Waketum DPP Partai Perindo Ferry Kurnia Hadiri Peluncuran Tahapan Pemilu 2024



Pelatihan diikuti utusan dari Dewan Pengurus Wilayah dan utusan dari 33 Dewan Pimpinan Daerah (DPD). Juru bicara, lanjut Rudi, harus mampu menghadapi dinamika di daerah masing-masing. Sehingga masyarakat lebih memahami visi, misi, program serta garis perjuangan Perindo, agar Perindo lebih dicintai masyarakat.

Keberadaan juru bicara partai sangat penting untuk memenuhi target tinggi yang telah dibuat Perindo di Sumut. Pada pemilu mendatang, Perindo menargetkan raihan 1 fraksi di tingkat provinsi dan 1 fraksi di masing-masing kabupaten/kota. "Kita juga menargetkan bisa lolos ke DPR-RI, masing-masing satu orang dari tiap daerah pemilihan di Sumut," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT), yang membuka pelatihan itu secara daring dari Jakarta, menyebut pelatihan ini sangat penting. Karena pelatihan ini menjadi bagian dari pemenangan Perindo di Pemilu 2024. Baca juga: Tahapan Pemilu 2024 Diluncurkan, Waketum Perindo: Tanda Proses Pesta Demokrasi Dimulai

"Kita ingin menjadi partai besar dan kita harus menjadi partai besar di Pemilu 2024. Tidak harus menunggu 2029. Pelatihan ini adalah bagian dari tujuan tersebut," kata HT.

Sumatera Utara sendiri, kata HT, merupakan wilayah terbesar di luar Pulau Jawa. Sehingga diharapkan Sumatera Utara mampu menjadi lumbung suara untuk Perindo secara nasional.

"Kita mampu. Sumut ini menjadi barometer, karena terbesar di luar Jawa. Kursi di DPR-RI (dari Sumut) harus banyak. Begitu juga di DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Agar kita bisa memperjuangkan apa yang menjadi tujuan kita. Untuk kesejahteran," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved